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아임계 추출법을 이용한 안토시아닌의 대량 추출 방법

  • 기술번호 : KST2019000578
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 50g 이상의 추출 대상을 추출기에 공급하는 단계; 예열온도로 가열한 물을 추출기에 공급하는 단계; 및 추출기 온도를 110 내지 150℃로 유지 및 교반하면서 1500 내지 1900psi 압력 하에서 5분 이내의 시간 동안 안토시아닌을 추출하는 단계; 를 포함하는 안토시아닌의 대량 추출 방법에 관한 것으로, 기존의 착즙 또는 열수 추출과 비교하여 안토시아닌의 추출 효율이 월등하고, 기존의 아임계 추출법과 비교하여 대량으로 추출 가능하다는 장점이 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170091469 (2017.07.19)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0009557 (2019.01.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정명수 대한민국 서울특별시 성북구
2 강혜지 대한민국 경상남도 김해시 장유로 ***
3 고민정 대한민국 서울특별시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0692419-03
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0731975-07
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1309840-97
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-1309817-46
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0387837-13
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번호 청구항
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50g 이상의 추출 대상을 추출기에 공급하는 단계;예열온도로 가열한 물을 추출기에 공급하는 단계; 및추출기 온도를 110 내지 150℃로 유지 및 교반하면서 1500 내지 1900psi 압력 하에서 5분 이내의 시간 동안 안토시아닌을 추출하는 단계; 를 포함하는 안토시아닌의 대량 추출 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 물은 pH 2 내지 4의 산성을 갖는 수용액인 안토시아닌의 대량 추출 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 예열온도는 60 내지 80℃인 안토시아닌의 대량 추출 방법
4 4
제2항에 있어서, 상기 수용액은 말산, 타타르산, 아세트산, 포름산 및 시트르산으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 산을 포함하는 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 추출 대상은 블루베리, 아사이베리, 복분자, 라즈베리, 포도, 딸기, 크랜베리 및 아로니아로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상을 포함하는 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 온도는 120℃ 내지 140℃인 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 시간은 2분 내지 4분인 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 교반은 20 내지 40rpm으로 수행되는 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
지정국 정보가 없습니다
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1 WO2019017602 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2019017602 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 (주)담터 고부가가치식품기술개발사업 신 가공 기술을 이용한 농식품 자원의 활용을 위한 가공적성연구 및 중간소재 개발 연구