1 |
1
50g 이상의 추출 대상을 추출기에 공급하는 단계;예열온도로 가열한 물을 추출기에 공급하는 단계; 및추출기 온도를 110 내지 150℃로 유지 및 교반하면서 1500 내지 1900psi 압력 하에서 5분 이내의 시간 동안 안토시아닌을 추출하는 단계; 를 포함하는 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 물은 pH 2 내지 4의 산성을 갖는 수용액인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 예열온도는 60 내지 80℃인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
4 |
4
제2항에 있어서, 상기 수용액은 말산, 타타르산, 아세트산, 포름산 및 시트르산으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 산을 포함하는 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 추출 대상은 블루베리, 아사이베리, 복분자, 라즈베리, 포도, 딸기, 크랜베리 및 아로니아로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상을 포함하는 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 온도는 120℃ 내지 140℃인 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 시간은 2분 내지 4분인 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|
8 |
8
제1항에 있어서, 상기 교반은 20 내지 40rpm으로 수행되는 것인 안토시아닌의 대량 추출 방법
|