맞춤기술찾기

이전대상기술

유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019000611
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 천년초 줄기 및 유자 과피를 각각 세절하여 준비하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 준비한 천년초 줄기 및 유자 과피와 천년초 열매, 구아바 잎, 설탕 및 물을 혼합하여 천년초 혼합물을 준비하는 단계; 및 (3) 상기 (2)단계의 준비한 천년초 혼합물을 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170089582 (2017.07.14)
출원인 강산농원영농조합법인, 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1975874-0000 (2019.04.30)
공개번호/일자 10-2019-0007918 (2019.01.23) 문서열기
공고번호/일자 (20190507) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.14)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강산농원영농조합법인 대한민국 전남 보성군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 천지연 대한민국 경상남도 진주시
2 송새롬 대한민국 전남 보성군
3 김정환 대한민국 경상남도 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 천광신 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** ***(둔산동,수협빌딩)(RnD국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강산농원영농조합법인 전남 보성군
2 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0675559-32
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0685724-59
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0128059-90
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0717896-69
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1269613-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-1269603-55
8 등록결정서
Decision to grant
2019.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0306218-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 천년초 줄기 및 유자 과피를 각각 세절하여 준비하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 준비한 천년초 줄기 420~480 g 및 유자 과피 80~120 g과 천년초 열매 420~480 g, 구아바 잎 8~12 g, 설탕 420~460 g 및 물 650~750 mL를 혼합하여 천년초 혼합물을 준비하는 단계; 및(3) 상기 (2)단계의 준비한 천년초 혼합물을 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 (3)단계의 발효는 22~28℃에서 15~18일 동안 발효하는 것을 특징으로 하는 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,(1) 천년초 줄기를 가로 1
5 5
제1항, 제3항, 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 순천대학교산학협력단 2015년 산학협력기술개발사업-기업부설연구소 신규설치사업 수출 건강지향형 당저감화 천년초 엑기스 및 제품개발