맞춤기술찾기

이전대상기술

발아 메밀의 루틴 함량 증진 방법

  • 기술번호 : KST2019000695
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 루틴 함량을 증가시키기 위한 특정 발아조건으로 발아된 루틴 함량이 증가된 발아 메밀과, 루틴 함량이 증진된 발아 메밀 에탄올 추출물의 제조방법 및 이의 기능성에 관한 것으로, 본 발명의 발아 메밀 제조방법은 발아된 메밀의 루틴 함량을 현저하게 증진시키며, 상기 방법으로 제조된 발아된 메밀싹을 특정 조건으로 추출한 추출물에서 루틴 함량이 현저하게 증가하였으므로, 이를 고부가가치 농산물로 이용할 수 있고, 상기 추출물은 우수한 항산화 및 미백 활성을 가지므로, 이를 기능성 화장품 또는 기능성 식품 소재로서 활용할 수 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 7/152 (2016.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020170098288 (2017.08.02)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1973860-0000 (2019.04.23)
공개번호/일자 10-2019-0014435 (2019.02.12) 문서열기
공고번호/일자 (20190429) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.02)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양지영 대한민국 부산광역시 남구
2 김군도 대한민국 부산광역시 남구
3 신지영 대한민국 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0748448-63
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0687524-52
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-1221599-46
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1221600-16
5 등록결정서
Decision to grant
2019.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0286603-56
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
메밀싹 에탄올 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 피부미백용 화장료 조성물로서, 상기 메밀싹 에탄올 추출물은 1) 메밀을 물에 20℃에서 48시간 동안 침지하는 단계;2) 20℃의 암조건하에서 24시간 동안 생육하는 단계;3) 18,000 Lux의 LED 광조건하에서 8일 동안 생육하여 메밀을 발아시키는 단계;4) 발아된 메밀을 건조 및 분말화하는 단계; 및 5) 발아 메밀 분말에 20배 부피의 에탄올을 첨가하고 초음파 추출기를 이용하여 2
7 7
메밀싹 에탄올 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 피부미백용 식품 조성물로서, 상기 메밀싹 에탄올 추출물은 1) 메밀을 물에 20℃에서 48시간 동안 침지하는 단계;2) 20℃의 암조건하에서 24시간 동안 생육하는 단계;3) 18,000 Lux의 LED 광조건하에서 8일 동안 생육하여 메밀을 발아시키는 단계;4) 발아된 메밀을 건조 및 분말화하는 단계; 및 5) 발아 메밀 분말에 20배 부피의 에탄올을 첨가하고 초음파 추출기를 이용하여 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (주)제이크리에이션 지역주력산업육성사업 제주용암수와 제주산 식품자원을 이용한 건강음료 개발 및 사업화