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항 비만용 구기자 잎 추출물 제조방법 및 이 추출물을 함유하는 조성물

  • 기술번호 : KST2019000863
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 항 비만용 구기자 잎 추출물 제조방법을 제공한다. 항 비만용 구기자 잎 추출물 제조방법은, 구기자 잎을 준비하는 단계, 구기자 잎을 덖음 처리하여 볶은 구기자 잎을 얻는 단계, 볶은 구기자 잎을 주정과 함께 열처리하여 구기자 잎 추출물을 얻는 단계 및 추출물을 농축한 농축액을 얻는 단계를 포함할 수 있다. 본 발명에 따르면, 추출 전처리 및 추출 방법이 시너지를 발휘하여, 구기자 잎 내의 유효성분, 구체적으로, 항 비만 효능을 나타내는 유효성분의 추출 효과를 더욱 증대시킬 수 있다. 따라서, 상기 추출물을 함유하는 항 비만용 조성물을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170100414 (2017.08.08)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1968826-0000 (2019.04.08)
공개번호/일자 10-2019-0016324 (2019.02.18) 문서열기
공고번호/일자 (20190412) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.08)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심순미 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이다연 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0764506-99
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0490571-23
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0936770-05
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0936769-58
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0068380-12
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0295194-37
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0295195-83
8 등록결정서
Decision to grant
2019.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0249866-34
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번호 청구항
1 1
구기자 잎을 준비하는 단계;상기 구기자 잎을 덖음 처리하여 볶은 구기자 잎을 얻는 단계;상기 볶은 구기자 잎을 주정과 함께 열처리하여 구기자 잎 주정추출물을 얻는 단계; 및상기 추출물을 농축한 농축액을 얻는 단계를 포함하고,상기 덖음은 50℃ 내지 100℃의 온도에서 수행되는 것이고, 상기 주정은 20%(v/v) 내지 40%(v/v)의 농도를 갖는 것인, 항 비만용 구기자 잎 식용 추출물 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 덖음은 50℃ 내지 60℃에서 3분 내지 5분간 수행되는 것인, 항 비만용 구기자 잎 식용 추출물 제조방법
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삭제
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제1항에 있어서,상기 열처리는 50℃ 내지 60℃에서 23시간 내지 25시간 수행되는 것인, 항 비만용 구기자 잎 식용 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 농축액은 9,000ppm 내지 11,000ppm의 농도로 희석되는 것인, 항 비만용 구기자 잎 식용 추출물 제조방법
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삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.