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(1) 적양배추를 C1 내지 C4의 저급알코올로 추출하고 남은 잔사를 수득하는 단계; (2) 상기 잔사에 물을 가하고 가열하여 열수추출물을 얻는 단계; 및 (3) 상기 열수추출물을 C1 내지 C4의 저급알코올로 침전시켜 침전물을 얻는 단계;를 포함하는 방법에 의해 제조되고,중성 다당(neutral sugar) 30 내지 50 중량%, 우론산(uronic acid) 45 내지 65 중량%, 단백질 0
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제1항에 있어서,상기 우론산은 갈락투로닉산(galacturonic acid) 및 글루쿠로닉산(glucuronic acid)으로 이루어진 것을 특징으로 하는 적양배추 유래 다당체
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제1항에 있어서,상기 중성 다당은 람노오스, 퓨코오스, 아라비노오스, 자일로오스, 만노오스, 갈락토오스 및 글루코오스를 포함하는 것을 특징으로 하는 적양배추 유래 다당체
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제1항에 있어서,상기 중성 다당은 상기 적양배추 유래 다당체 100 중량부에 대하여 람노오스는 3 내지 10 중량부, 퓨코오스는 0
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제1항에 있어서,아라비노-β-3,6-갈락탄(arabino-β-3,6-galactan)을 포함하는 것을 특징으로 하는 적양배추 유래 다당체
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제1항의 적양배추 유래 다당체를 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 식품 조성물
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제1항의 적양배추 유래 다당체를 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 약학적 조성물
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제1항의 적양배추 유래 다당체를 유효성분으로 포함하는 암 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제1항의 적양배추 유래 다당체를 유효성분으로 포함하는 암 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항의 적양배추 유래 다당체를 유효성분으로 포함하는 항암보조제
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(1) 적양배추를 C1 내지 C4의 저급알코올로 추출하고 남은 잔사를 수득하는 단계; (2) 상기 잔사에 물을 가하고 가열하여 열수추출물을 얻는 단계; 및 (3) 상기 열수추출물을 C1 내지 C4의 저급알코올로 침전시켜 침전물을 얻는 단계;를 포함하는 적양배추 유래 다당체의 제조방법으로,상기 적양배추 유래 다당체는 중성 다당(neutral sugar) 30 내지 50중량%, 우론산(uronic acid) 45 내지 65 중량%, 단백질 0
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