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다시마 분말에 에탄올 수용액을 첨가하고 추출한 후, 여과, 감압농축 및 건조과정을 수행하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 명란을 소금물에 염지한 후, 유수에서 세척하여 염지 명란을 준비하는 명란 준비 단계; 및물에 상기 다시마 추출물을 5%(w/w) 농도로 첨가하여 제조한 다시마 추출물이 포함된 침지액 100 중량부에 상기 염지 명란 200 중량부를 침지하고 숙성시키는 조미 명란 제조단계를 포함하는 조미명란 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 다시마 추출물 제조단계는 다시마 분말 100 중량부에 70% 에탄올 수용액 1,500 중량부를 첨가하고, 60℃ 내지 80℃ 조건에서 10분 내지 120분 동안 추출한 후, 여과, 감압농축 및 -20℃에서 동결건조과정을 수행하여 다시마 추출물을 제조하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 조미명란 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 다시마 추출물 제조단계는 다시마 분말 100 중량부에 70% 에탄올 수용액 1,500 중량부를 첨가하고, 70℃ 조건에서 30분 동안 추출한 후, 여과, 감압농축 및 -20℃에서 동결건조과정을 수행하여 다시마 추출물을 제조하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 조미명란 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 명란 준비 단계는 명란을 소금물에 48시간 동안 염지한 후, 유수에서 세척하여 염지 명란을 준비하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 조미명란 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 조미 명란 제조단계는 물에 상기 다시마 추출물을 5%(w/w) 농도로 첨가하여 제조한 다시마 추출물이 포함된 침지액 100 중량부에 상기 염지 명란 200 중량부를 침지시키고 4℃ 내지 6℃에서 40시간 내지 56시간 동안 숙성시키는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 조미명란 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 조미 명란 제조단계는 물에 상기 다시마 추출물을 5%(w/w) 농도로 첨가하여 제조한 다시마 추출물이 포함된 침지액 100 중량부에 상기 염지 명란 200 중량부를 침지시키고 5℃에서 48시간 동안 숙성시키는 것을 특징으로 하는 조미명란 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된 조미명란
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