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구이 명란 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 구이 명란

  • 기술번호 : KST2019001208
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 구이 명란의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 구이 명란에 관한 것으로, 구체적으로 명란을 130℃ 내지 150℃, 바람직하게는 130℃ 내지 140℃, 더욱 바람직하게는 130℃ 내지 135℃, 더더욱 바람직하게는 131.32℃ 조건에서 20분 내지 40분, 바람직하게는 25분 내지 35분, 더욱 바람직하게는 29분 내지 30분, 더더욱 바람직하게는 29.5분 동안 가열하는 방법으로 수행하는 것일 수 있다. 또한, 상기 명란은 다시마 분말 100 중량부에 70% 에탄올 수용액 1,500 중량부를 첨가하고, 70℃ 조건에서 30분 동안 추출한 후, 여과, 감압농축 및 -20℃에서 동결건조과정을 수행하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 명란을 소금물에 48시간 동안 염지한 후, 유수에서 세척하여 염지 명란을 준비하는 명란 준비 단계; 및 물에 상기 다시마 추출물을 5%(w/w) 농도로 첨가하여 제조한 다시마 추출물이 포함된 침지액 100 중량부에 상기 염지 명란 200 중량부를 침지시키고 5℃에서 48시간 동안 숙성시키는 조미 명란 제조단계를 포함하는 조미 명란 제조방법으로 제조된 것일 수 있다.
Int. CL A23L 17/30 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01)
출원번호/일자 1020170102677 (2017.08.12)
출원인 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0018123 (2019.02.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.08.12)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손재학 대한민국 부산광역시 북구
2 최재석 대한민국 부산광역시 해운대구
3 안정현 대한민국 부산광역시 사상구
4 최유리 대한민국 경상남도 김해시 금관

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0779432-59
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0812112-74
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-5020091-48
4 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0847761-87
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.08.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0847715-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
명란을 130℃ 내지 150℃ 조건에서 20분 내지 40분 동안 가열하는 명란 구이 단계를 포함하는 구이 명란 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 명란 구이 단계는 명란을 130℃ 내지 140℃ 조건에서 25분 내지 35분 동안 가열하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 구이 명란 제조 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 명란 구이 단계는 명란을 130℃ 내지 135℃ 조건에서 29분 내지 30분 동안 가열하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 구이 명란 제조 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 명란 구이 단계는 명란을 131
5 5
제1항에 있어서, 상기 명란은 다시마 분말 100 중량부에 70% 에탄올 수용액 1,500 중량부를 첨가하고, 70℃ 조건에서 30분 동안 추출한 후, 여과, 감압농축 및 -20℃에서 동결건조과정을 수행하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 명란을 소금물에 48시간 동안 염지한 후, 유수에서 세척하여 염지 명란을 준비하는 명란 준비 단계; 및 물에 상기 다시마 추출물을 5%(w/w) 농도로 첨가하여 제조한 다시마 추출물이 포함된 침지액 100 중량부에 상기 염지 명란 200 중량부를 침지시키고 5℃에서 48시간 동안 숙성시키는 조미 명란 제조단계를 포함하는 조미 명란 제조방법으로 제조된 것임을 특징으로 하는 구이 명란 제조 방법
6 6
제1항의 방법으로 제조된 구이 명란
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 신라대학교 산학협력단 풀뿌리기업육성사업 글로컬 명품화를 위한 해양바이오헬스산업