[KST2019002615][경남과학기술대학교] |
프로토카테큐산, 에피카테킨 및 올레산이 강화되고 증진된 알파-글루코시다제 및 췌장 리파아제 저해활성을 갖는 도라지 및 그 제조방법 |
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[KST2016010513][경남과학기술대학교] |
생리활성물질이 증진된 콩발효물의 제조방법 및 이를 통해 제조된 생리활성물질이 증진된 콩발효물(preparing method of fermented soybean enhancing physiological active substance and the physiological active substance thereby) |
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[KST2015214696][경남과학기술대학교] |
바실러스 서브틸리스 CSY191 균주 및 이를 포함한 생균제제 |
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[KST2018005358][경남과학기술대학교] |
버섯에 의해 고체 발효된 콩발효물 및 이의 제조방법(Solid fermented soybean with mushroom and method for preparation thereof) |
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[KST2020003966][경남과학기술대학교] |
인체 흡수형 진세노사이드 및 오메가-6 지방산이 증진된 산양삼 숙성 복합발효물 및 그 제조방법 |
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[KST2019001458][경남과학기술대학교] |
가바, 공액리놀레산 및 비배당체 이소플라본이 증진된 콩 발효조성물의 제조방법, 이에 이용되는 복합 생균제제 및 이 콩 발효조성물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 및 항비만 기능성식품 |
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[KST2015214785][경남과학기술대학교] |
섬유소 분해 활성을 가지는 신균주 바실러스 서브틸리스 CS21 및 이의 배양액 |
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[KST2015214818][경남과학기술대학교] |
곰팡이생육 억제 활성을 가지는 신균주 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 CS07 및 이의 배양액 |
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[KST2019036687][경남과학기술대학교] |
글루탐산이 풍부하고 항산화 활성이 증진된 순 식물성 천연조미료 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2019036690][경남과학기술대학교] |
진세노사이드 컴파운드 케이 및 Rh2와 생리활성성분이 증진된 새싹삼 발효조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2015214770][경남과학기술대학교] |
섬유소 분해 활성을 가지는 신균주 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 CS47 및 그의 배양액 |
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[KST2018005686][경남과학기술대학교] |
지방간 예방 및 완화용 콩 발효식품(Fermented soybean food for preventing and alleviating fatty liver) |
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[KST2017008464][경남과학기술대학교] |
증진된 생리활성을 갖는 콩 발효조성물 및 이를 포함하는 갱년기 또는 폐경기 증상 개선용 건강기능성 식품(Soybean fermented composition having enhanced physiological activity and health functional food for alleviating climacteric or menopausal syndrome comprising the same) |
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[KST2015214780][경남과학기술대학교] |
버섯폐배지 추출물을 이용한 사료용 첨가물 및 그 제조방법 |
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[KST2015204889][경남과학기술대학교] |
신규 바실러스 속 9-4 균주를 이용한 양파된장 |
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[KST2015214697][경남과학기술대학교] |
신규한 바실러스 서브틸리스 균주 및 이를 이용한 생균제제와 저 생물생성 아민-함유 식품 |
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[KST2019036680][경남과학기술대학교] |
청국장 코지 및 콩-소맥 코지로 혼합발효된 당뇨 개선효과 및 가바 함량이 증진된 기능성 여주간장 |
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[KST2016018025][경남과학기술대학교] |
곤충 스프(POWDER SOUP) |
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[KST2019036691][경남과학기술대학교] |
진세노사이드 Rd와 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 증진된 활성산양삼 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2019006532][경남과학기술대학교] |
발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물 및 그의 제조 방법 |
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[KST2015151430][경남과학기술대학교] |
우수한 영양성과 항산화 활성을 갖는 식물성 소스 및 그 제조방법 |
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[KST2015150810][경남과학기술대학교] |
공액리놀레산 고-생산성 락토바실러스 플란타륨 균주 및 이를 이용하여 제조된 생균제제와 공액리놀레산이 증대된 식품 |
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[KST2019010746][경남과학기술대학교] |
진세노사이드 F2, Rg3 및 컴파운드 케이 고함량 숙취 예방 및 해소용 액상조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2018005687][경남과학기술대학교] |
청국장 코지 및 밀 코지로 혼합발효된 당뇨 개선효과 및 가바 함량이 증진된 기능성 여주된장(Functional Bitter melon doenjang with high antidiabetic and GABA using fermented soybeans koji and wheat koji) |
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[KST2018016182][경남과학기술대학교] |
락토바실러스 플란타륨 균주와 락토바실러스 브레비스 균주로 혼합발효되고 우수한 기호성과 증진된 가바 함량 및 증진된 기능성을 갖는 여주-과채 발효음료 |
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[KST2017009114][경남과학기술대학교] |
우수한 풍미와 증진된 기능성을 갖는 혼합곡물의 송이버섯균사체 발효조성물, 그의 제조방법 및 그의 식품에서의 이용(Composition of mixed grains fermented with Tricholoma matsutake mycelium having excellent flavor and enhanced functionality, and preparation method thereof and use thereof in food industry) |
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[KST2015151422][경남과학기술대학교] |
저 글루텐 함유 콩고기 및 그 제조방법 |
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[KST2015214801][경남과학기술대학교] |
여주 유산발효식품 및 그 제조방법 |
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[KST2015214691][경남과학기술대학교] |
섬유소 분해 활성을 가지는 신균주 바실러스 리체니포르미스 CS48 및 그의 배양액 |
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