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짚신나물 및 단삼의 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019001378
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 짚신나물 및 단삼의 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 부작용없이 통증을 완화 또는 억제시키는 효능이 우수한 짚신나물 및 단삼의 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증 억제용 식품 조성물및 이의 제조방법에 관한 것이며, 또한 짚신나물 및 단삼의 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증 효과를 갖는 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190016794 (2019.02.13)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2009669-0000 (2019.08.06)
공개번호/일자 10-2019-0019103 (2019.02.26) 문서열기
공고번호/일자 (20190812) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 보정승인간주
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2017-0101287 (2017.08.09)
관련 출원번호 1020170101287
심사청구여부/일자 Y (2019.02.13)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서홍원 강원도 춘천시 영서로번길
2 임순성 강원도 춘천시 후석로 ,
3 황승환 경기도 남양주시 홍유릉로
4 장상필 서울특별시 중랑구
5 박성환 경기도 구리시
6 이수경 강원도 춘천
7 김샛별 강원도 춘천시 후석로번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 진현정 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)
2 이정훈 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 강원도 춘천시 한림
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0152723-26
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0152962-21
3 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0152512-00
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0151233-34
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0439182-23
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0439167-48
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0379116-81
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0552214-70
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0552241-03
10 등록결정서
Decision to grant
2019.08.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0561235-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
짚신나물(Agrimonia pilosa Ledeb) 및 단삼(Salvia miltiorrhiza Bunge)을 4:1 내지 2:1의 중량비로 혼합한 혼합물을 50 내지 90%의 에탄올로 추출한 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증 완화용 식품 조성물
2 2
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3 3
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4 4
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5 5
1) 짚신나물 및 단삼을 각각 건조시키는 단계;2) 상기 건조된 짚신나물 및 단삼을 4:1 내지 2:1의 중량비로 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;3) 상기 혼합물을 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 단계;4) 상기 분쇄물을 50 내지 90%의 농도의 에탄올로 추출하여 추출물을 제조하는 단계; 및5) 상기 추출물을 감압 농축하는 단계를 포함하는, 통증 완화용 식품 조성물의 제조방법
6 6
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7 7
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8 8
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9 9
짚신나물 및 단삼을 7:1 내지 0
10 10
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11 11
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12 12
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13 13
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1 KR101952242 KR 대한민국 FAMILY

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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 성신비에스티㈜ 2015년 고부가가치식품기술개발사업 짚신나물/단삼복합추출물을 이용한 관절건강 개별인정형 건강기능식품 제품개발