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(1) 육류로부터 구아노신 1인산(GMP; Guanoxine monophosphate) 함량, pH(수소이온 농도) 값, 가열감량(cl: cooking loss) 값, 포화지방산(SFA: saturated fatty acid) 함량, 아스파라긴(ASP: Asparagine) 함량, 감마리놀렌산(ylinolei: γ-Linoleic acid(C18:3n6)) 함량, 아르기닌(Arg: arginine) 함량, 알라닌(Ala: Alanine) 함량 및 우리딘(uridine) 함량의 값을 측정하는 단계;(2) 상기 측정된 각각의 수치를 하기 수학식 1 내지 5에 도입하여 각 맛에 대한 값을 각각 산출하는 단계; (3) 상기 (2) 단계에서 도출된 각 산출값을 기반으로 맛 종류별 확률값을 각각 산출하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계에서 도출된 각 맛 종류별 확률값 중에서 가장 높은 값을 갖는 맛을 육류의 맛으로 결정하는 단계를 포함하는, 육류의 맛을 예측 또는 측정하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 (3) 단계에서 도출된 맛 종류별 확률값은 상기 (2)단계에서 도출된 각 맛의 산출값(Yi)을 하기 수학식 6에 도입하여 맛 종류별 확률값(Pi)을 각각 도출하는 것을 특징으로 하는, 육류의 맛을 예측 또는 측정하는 방법;003c#수학식 6003e#여기서, Pi 는 수학식 6으로 도출되는 각 맛에 대한 확률값이고, Yi는 상기 (2)단계에서 도출된 각 맛에 대한 산출값이며, 이때 5가지 맛 중에서 선택된 어느 하나의 Yi값은 기준값 0으로 설정하며,Pi 및 Yi에서 상기 “i”는 5가지의 맛을 구분하기 위한 정수로서 1 내지 5이며, 각각의 정수는 5가지 맛 중에서 선택되는 어느 하나의 맛을 나타낸다
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구아노신 1인산(GMP; Guanoxine monophosphate)을 측정하는 제1 측정모듈;pH(수소이온 농도)를 측정하는 제2 측정모듈;가열감량(cl: cooking loss)을 측정하는 제3 측정모듈;포화지방산(SFA: saturated fatty acid) 함량을 측정하는 제4 측정모듈;아스파라긴(ASP: Asparagine) 함량을 측정하는 제5 측정모듈; 감마리놀렌산(ylinolei: γ-Linoleic acid(C18:3n6)) 함량을 측정하는 제6 측정모듈;아르기닌(Arg: arginine) 함량을 측정하는 제7 측정모듈;알라닌(Ala: Alanine) 함량을 측정하는 제8 측정모듈;우리딘(uridine) 함량을 측정하는 제9 측정모듈;상기 제1 측정모듈 내지 제9 측정모듈에서 측정된 각 수치를 하기 수학식 1 내지 5에 도입하여 연산값을 도출하는 제1 연산모듈; 상기 연산값을 이용하여 확률값을 산출하는 제2 연산모듈; 및상기 제2 연산모듈로부터 도출된 확률값 중에서 가장 높은 확률값을 선택 및 출력하는 출력모듈을 포함하는, 육류의 맛 측정 센서
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육류의 맛 관련 인자를 선별하고 입력하는 입력부;상기 맛 관련 인자의 값을 측정하고 각 인자의 측정값을 하기 수학식1 내지 5에 도입하여 맛 종류별 각각의 값을 도출하는 분석부;상기 분석부에서 도출된 각 맛에 대한 산출값을 확률값으로 변환시키는 변환부; 및변환된 확률값을 출력하는 출력부를 포함하는, 육류의 맛을 예측 또는 측정하는 시스템
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제5항에 있어서,상기 육류의 맛 관련 인자는 구아노신 1인산(GMP; Guanoxine monophosphate), pH(수소이온 농도), 가열감량(cl: cooking loss), 포화지방산(SFA: saturated fatty acid), 아스파라긴(ASP: Asparagine), 감마리놀렌산(ylinolei: γ-Linoleic acid(C18:3n6)), 아르기닌(Arg: arginine), 알라닌(Ala: Alanine) 및 우리딘(uridine)인 것을 특징으로 하는, 육류의 신맛을 예측 또는 측정하는 시스템
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제5항에 있어서, 상기 맛 종류별 확률값은 상기 수학식1 내지 5로부터 도출된 각 맛의 산출값(Yi)을 하기 수학식 6에 도입하여 맛 종류별 확률값(Pi)을 각각 도출하는 것을 특징으로 하는, 육류의 신맛을 예측 또는 측정하는 시스템;003c#수학식 6003e#여기서, Pi 는 수학식 6으로 도출되는 각 맛에 대한 확률값이고,Yi는 상기 수학식1 내지 5로부터 도출된 각 맛에 대한 산출값이며, 이때 5가지 맛 중에서 선택된 어느 하나의 Yi값은 기준값 0으로 설정하며,Pi 및 Yi에서 상기 “i”는 5가지의 맛을 구분하기 위한 정수로서 1 내지 5이며, 각각의 정수는 5가지 맛 중에서 선택되는 어느 하나의 맛을 나타낸다
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