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단백질 마커를 이용한 원료육 종류의 판별 방법

  • 기술번호 : KST2019001571
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 겔 전기 영동 분석에서, 트로포닌 I(TnI), 에놀라제 3, L-락테이트 디하이드로게나제(LDH), 탄산 탈수 효소 3(CA3) 및 3탄당인산이성질체화효소(TPI)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 단백질 마커를 이용하여 포유류와 가금류를 구별하는 단계를 포함하는, 단백질 마커를 이용한 원료육 종류의 판별 방법을 제공한다.
Int. CL G01N 33/68 (2006.01.01) G01N 33/12 (2006.01.01) G01N 33/561 (2006.01.01) G01N 30/72 (2006.01.01) G01N 30/88 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020170141454 (2017.10.27)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0022241 (2019.03.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170108081   |   2017.08.25
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.27)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양한술 대한민국 경상남도 진주시
2 서진규 대한민국 경상남도 창원시 성산구
3 염현웅 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 *
4 김갑돈 대한민국 경상남도 진주시 진주

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1067550-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0202118-96
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.08.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.10.12 수리 (Accepted) 9-1-2018-0054150-17
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0102338-92
7 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2019.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0281681-99
8 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2019.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0281682-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0298527-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0608638-18
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.09.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0967077-22
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0967076-87
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0754850-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
겔 전기 영동 분석에서, 트로포닌 I(TnI), 에놀라제 3, L-락테이트 디하이드로게나제(LDH), 탄산 탈수 효소 3(CA3) 및 3탄당인산이성질체화효소(TPI)의 단백질 마커를 이용하여 포유류와 가금류를 구별하는 단계를 포함하는, 단백질 마커를 이용한 원료육 종류의 판별 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 트로포닌 I(TnI)은 근원섬유(myofibrillar) 단백질이고,상기 에놀라제 3, L-락테이트 디하이드로게나제(LDH), 탄산 탈수 효소 3(CA3) 및 3탄당인산이성질체화효소(TPI)는 근형질(sarcoplasmic) 단백질인, 판별 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 트로포닌 I(TnI) 단백질 마커의 LC-MS/MS 스펙트럼으로부터 원료육의 종류를 확인하는 단계를 더 포함하는, 판별 방법
4 4
제1항에 있어서,트로포미오신 1(TM1) 단백질 마커의 LC-MS/MS 스펙트럼으로부터 계육과 압육을 구별하는 단계를 더 포함하는, 판별 방법
5 5
제1항에 있어서,트로포닌 I(TnI), 트로포미오신 1(TM1), 트로포미오신 2(TM2), L-락테이트 디하이드로게나제(LDH), 탄산 탈수 효소 3(CA3), 글루코스-6-포스페이트 아이소머라아제(GPI)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 단백질 마커에 특이적인 항체를 이용한 면역블로팅을 수행함으로써 원료육의 종류를 확인하는 단계를 더 포함하는, 판별 방법
6 6
제5항에 있어서,항 GPI는 소고기에 대한 마커인, 판별 방법
7 7
제1항에 있어서,상기 겔 전기 영동 분석은 우육, 돈육, 계육, 압육 및 이의 혼합물을 포함하는 원료육의 근원섬유(myofibrillar) 단백질 또는 근형질(sarcoplasmic) 단백질에 대하여 1차원 겔 전기 영동을 수행하는 것인, 판별 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경상대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 가공육에 사용되는 유해 발색제, 보존재 대체소재 개발 및 산업화