맞춤기술찾기

이전대상기술

고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법

  • 기술번호 : KST2019001808
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 (a) 고추분말에 유산균을 접종한 후 발효시켜 고추발효물을 준비하는 단계, (b) 상기 고추발효물을 여과하는 단계 및 (c) 여과된 고추발효액을 조미료, 감미료 또는 점도 조절제 중 어느 하나 이상의 성분과 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170110673 (2017.08.31)
출원인 한국식품연구원, 임실군
등록번호/일자 10-1989336-0000 (2019.06.10)
공개번호/일자 10-2019-0024078 (2019.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20190614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.31)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이미애 대한민국 경기도 안성시
2 최윤정 대한민국 광주광역시 서구
3 홍성욱 대한민국 강원도 원주시 봉화로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이윤직 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***(역삼동) 인호 IP 빌딩 **층(명문특허법률사무소)
2 최병철 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***. *층*호(역삼동, 오성빌딩)(특허법인명륜)
3 이현송 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***. *층*호(역삼동, 오성빌딩)(특허법인명륜)
4 장낙용 대한민국 대전 서구 둔산중로***,***호(둔산동, 주은오피스텔)(특허법인명륜(대전분사무소))
5 박건우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***(역삼동) 인호 IP 빌딩 **층(명문특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 임실군 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0844352-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0087975-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0740198-48
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2018-1208809-90
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2018-1208047-16
7 면담 결과 기록서
2018.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0151965-70
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-1298645-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1298535-17
10 등록결정서
Decision to grant
2019.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0402344-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 고추분말에 유산균을 접종한 후 발효시켜 고추발효물을 준비하는 단계; (b) 상기 고추발효물을 100 mesh 여과망으로 여과하는 단계;(c) 상기 여과된 고추발효액 80 중량부, 설탕 5 중량부, 소금 3 중량부, 양조식초 9
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제1항의 제조방법으로 제조된 핫소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.