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오메가-3 지방산 함유 들기름, 토마토 추출물 및 파프리카 추출물을 혼합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2019001835
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오메가-3 지방산 함유 들기름, 토마토 추출물 및 파프리카 추출물을 혼합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 오메가-3 지방산 함유 들기름, 토마토 추출물 및 파프리카 추출물을 혼합한 혼합물은 고지방 식이로 장기간 사육한 실험동물에서 간 중성지방 및 혈청 콜레스테롤의 함량이 현저히 감소되고, 흉부 대동맥 및 간 조직에서 지방축적을 억제시킬뿐만 아니라, 고콜레스테롤 식이로 증가하였던 혈중 중성지방, 총 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤 함량 감소 효과가 우수하므로, 비알코올성 지방간, 심혈관계 질환 등의 대사성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 건강기능식품 또는 의약품 개발에 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/12 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 36/535 (2006.01.01) A61K 36/81 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180101223 (2018.08.28)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0024786 (2019.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170109792   |   2017.08.30
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.08.28)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경상남도 진주시
2 박상원 대한민국 경상남도 진주시 천수로 **,
3 김아나 대한민국 경상남도 진주시
4 이교연 대한민국 경남 진주시 진

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0852743-24
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.08.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0113492-30
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0759153-73
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0941475-39
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오메가-3 지방산 함유 들기름, 토마토 추출물 및 파프리카 추출물을 혼합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 토마토 추출물 및 파프리카 추출물은 각각 토마토 및 파프리카 분말을 초임계 이산화탄소를 이용하여 40℃ 내지 60℃의 온도 및 30~50bar의 압력으로 2~4시간 동안 추출한 것을 특징으로 하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 혼합물은 전체 100 중량부에 대하여 93~97 중량부의 오메가-3 지방산 함유 들기름, 1
4 4
제1항에 있어서, 상기 대사성 질환은 비만, 비알코올성 지방간 또는 심혈관 질환인 것을 특징으로 하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 심혈관 질환은 동맥경화, 고혈압, 협심증, 고지혈증, 심근경색, 뇌졸중 및 심부전으로 이루어진 군에서 선택된 것인 것을 특징으로 하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 조성물은 분말, 과립, 환, 정제, 캡슐, 캔디, 시럽 및 음료 중에서 선택된 어느 하나의 제형으로 제조되는 것을 특징으로 하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
7 7
오메가-3 지방산 함유 들기름, 토마토 추출물 및 파프리카 추출물을 혼합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
8 8
제7항에 있어서, 상기 유효성분 이외에 약학적으로 허용 가능한 담체, 부형제 또는 희석제를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
9 9
제7항에 있어서, 상기 대사성 질환은 비만, 비알코올성 지방간 또는 심혈관 질환인 것을 특징으로 하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 국립식량과학원 농업정책지원기술개발 (1차년도) 들기름 품질 향상 기술개발 및 품질 규격화 연구