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발아 현미의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019002008
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발아현미의 제조방법을 제공한다. 본 발명은 발아 현미의 제조 시 장시간 침지에 의해 발생되는 이취 및 세균 번식을 개선시킬 수 있다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020170109594 (2017.08.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0025125 (2019.03.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김의웅 대한민국 경기도 화성시
2 김훈 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 안재환 대한민국 서울특별시 성북구
4 최병준 대한민국 대구광역시 달성군 유가면
5 신민호 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0837609-83
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0824192-12
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0127864-79
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0221438-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0343527-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0343528-54
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0567319-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0921872-47
12 법정기간연장승인서
2019.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0148878-37
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-1022605-11
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.10.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1022604-65
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0779592-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 20-30℃의 침지수에 5 ㎛의 마이크로 버블(micro bubble)을 이용하여 산소를 공급하면서 현미를 5-7시간 동안 침지하는 1차 발아 단계;(b) 침지수를 배출하는 단계;(c) 현미를 외기에 7-12 시간 동안 노출시키는 2차 발아 단계; 및(d) 발아현미를 수득하는 단계를 포함하는 발아 현미의 제조 방법으로서, 상기 침지수는 용존산소 증가량이 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 산소의 공급은 연속적 또는 비연속적으로 실시되는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
삭제
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 결과물은 30 내지 40 중량%의 함수율을 갖는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c)의 발아 유도는 15 내지 25℃에서 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
8 8
삭제
9 9
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c) 및 (d) 사이에 단계 (c)의 결과물을 살균하는 단계 (cd)를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 첨단생산기술개발사업 u-IT기반 RPC 광역통합관리시스템 모델 개발