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동태살을 분쇄하여 동태어육재료를 제조하는 동태어육재료제조단계(S100)와, 오징어를 분쇄하여 분쇄된 오징어어육재료를 제조하는 오징어어육재료제조단계(S200)와, 피조개살을 분쇄하여 분쇄된 피조개어육재료를 제조하는 피조개어육재료제조단계(S300)와, 채소를 칩형태가 되도록 분쇄기로 분쇄하는 채소분쇄단계(S400)와, 동태어육재료, 오징어어육재료, 피조개어육재료에 소금을 혼합하여 분쇄하고, 칩형태의 채소를 혼합하여 고기풀반죽을 완성하는 고기풀반죽단계(S500)와, 동물성단백질이나 과일의 영양성분이 첨가된 영양재료를 제조하는 영양재료제조단계(S600)와, 영양재료가 혼합된 고기풀반죽을 일정양만큼씩 떼어 내어 기름에 튀겨서 어묵을 완성하는 어묵완성단계(S700)를 포함하고, 오징어어육재료제조단계(S200)는 오징어에서 뼈와 내장을 분리하고 껍질이 제거된 상태로 5%의 식염수에 1시간 동안 침지하여 단백질을 용출되면서 지방, 색소, 불순물이 제거되는 오징어단백질용출단계(S210)와, 침지된 오징어를 물에 헹구어서 이물질 및 잔여 식염수를 제거하는 오징어헹굼단계(S220)와, 물에 헹궈진 오징어와 소금을 분쇄기에 넣어서 분쇄하는 오징어분쇄단계(S230)를 포함하고, 피조개어육재료제조단계(S300)는 피조개를 껍질째 냄비에 넣고 삶아서 익히는 피조개익힘단계(S310)와, 익혀진 피조개에서 피조개살을 분리하여 헹구어서 이물질을 제거한 다음 세절하여 잡냄새가 제거되도록 당귀를 끓인 물에 데치는 피조개데침단계(S320)와, 데쳐진 피조개살에 소금을 넣고 분쇄기로 분쇄하는 피조개분쇄단계(S330)를 포함하고, 피조개익힘단계(S310)에서 피조개를 껍질째 냄비에 넣고 물을 부어 10분 동안 끓여서 피조개에서 피조개살을 분리할 수 있으며, 고기풀반죽단계(S500)는 어육, 오징어, 피조개를 각각 소금을 혼합하여 초벌갈이 하여 분쇄한 다음 혼합하여 두벌갈이 하고, 채소를 감자전분 100g, 대두단백 20g, 채소 65g, 소금 3g, 설탕 12g, 후추 0
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