맞춤기술찾기

이전대상기술

생선의 신선도 판별을 수행하기 위한 매체에 저장된 어플리케이션 및 그 어플리케이션이 저장된 스마트 기기

  • 기술번호 : KST2019002206
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생선의 신선도 판별을 수행하기 위한 매체에 저장된 어플리케이션에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 생선을 구매하기에 앞서 소비자가 판별 받고자 하는 생선의 영상을 촬영함으로써 생선의 신선도를 판별하고 이를 통해 소비자가 신선도가 좋은 생선을 구매할 수 있도록 하는 생선의 신선도 판별을 수행하기 위한 매체에 저장된 어플리케이션 및 그 어플리케이션이 저장된 스마트 기기에 관한 것이다.
Int. CL G06Q 30/00 (2006.01.01) G01N 33/12 (2006.01.01) G06Q 50/02 (2012.01.01) G06F 17/18 (2006.01.01) G06T 7/90 (2017.01.01)
CPC G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01) G06Q 30/018(2013.01)
출원번호/일자 1020170114222 (2017.09.07)
출원인 조선대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1987990-0000 (2019.06.04)
공개번호/일자 10-2019-0027431 (2019.03.15) 문서열기
공고번호/일자 (20190612) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.07)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신주현 대한민국 광주광역시 북구
2 김광민 대한민국 광주광역시 광산구
3 오성윤 대한민국 전라남도 나주시 그린로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 광주광역시 동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0867828-12
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0053723-62
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0260212-75
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2018-0587203-42
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0698694-16
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0698652-09
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0814029-10
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0095992-19
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0096002-23
12 등록결정서
Decision to grant
2019.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0380036-51
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
컴퓨터를소비자로부터 신선도 판별 대상인 생선의 종류를 포함하는 정보와 영상을 입력받는 생선 정보 입력 수단;및상기 영상(이하'입력 영상'이라함)을 미리 저장된 표준 영상과 비교하여 생선의 신선도를 판단하는 신선도 판단 수단;으로 기능하게 하고,상기 생선 정보 입력 수단;은상기 생선의 종류를 선택받는 생선 종류 선택 수단;및상기 생선의 부위별 아가미, 비늘 및 눈의 영상을 입력받는 영상 입력 수단;을 포함하며,상기 신선도 판단 수단;은전문가들이 선정한 신선한 생선들의 종류에 따른 부위별 표준 영상들을 기반으로 CNN(Convolution Neural Network) 알고리즘을 통해 생선의 색상값과 형태의 특징값을 추출하여 저장하는 데이터 베이스 생성 수단; 및상기 입력 영상의 색상값과 형태의 특징값을 계산하여 상기 표준 영상의 색상값과 형태의 특징값을 서로 비교하여 신선도를 판단하는 신선도 계산 수단;을 포함하고,상기 신선도 계산 수단은 상기 생선의 부위별 영상을 CNN(Convolution Neural Network) 알고리즘을 통해 생선 부위별 색상값과 형태의 특징값을 도출하는 판별 대상 특징 추출 수단;상기 생선 영상과 소비자로부터 입력받은 생선의 종류와 같은 표준 영상의 색상값과 형태의 특징값을 서로 비교하여 각각의 부위별 표준편차를 계산하고 백분율로 표현하는 표준편차 산출 수단;및상기 백분율로 표현된 표준편차들을 합산하여 평균을 구하고 이를 0부터 10까지의 점수대로 환산하여 신선도를 산출하는 신선도 산출 수단;을 포함하며,상기 생선 정보 입력 수단은 소비자가 상기 생선을 구입한 판매점명, 판매점 위치, 판매점의 평점 또는 후기를 입력받고 입력된 판매점명, 판매점 위치, 판매점의 평점 또는 후기를 통신망을 통해 다른 소비자들에게 전송함으로써 공유할 수 있게 하는 후기 공유 수단;을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 매체에 저장된 어플리케이션
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 2 항의 어플리케이션이 저장된 스마트 기기
9 9
카메라가 구비된 스마트 기기;및상기 스마트 기기와 통신망을 통해 연결되고, 상기 스마트 기기로부터 생선의 영상을 입력받아 상기 생선의 신선도를 판단하는 기능을 수행하는 제 2 항의 어플리케이션이 저장된 서버;를 포함하는 것을 특징으로 하는 생선 신선도 판단 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 조선대학교 산학협력단 SW전문인력역량강화 고용계약형SW석사과정 지원사업