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버섯추출물을 함유한 스틱형 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019002500
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스틱형 육포의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 육포의 제조과정에서 최적화된 건조조건에 의하여 조직감을 개선시킨 육포를 제공하고, 동시에 버섯추출물을 첨가하여 기능성을 강화시킨 스틱형 육포를 제공하는 것이다. 상기와 같은 본 발명에 따르면, 최적의 건조조건을 확립함으로써, 연도가 우수하고, 생산성이 향상되며, 식감이 개선된 육포를 제공하는 효과가 있다. 또한, 본 발명은 버섯추출물을 첨가함으로써, 버섯이 갖는 다양한 기능성(항산화활성)을 부여하고, 동시에 연육작용에 따른 조직감이 개선된 육포를 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 13/46(2013.01) A23L 13/46(2013.01) A23L 13/46(2013.01) A23L 13/46(2013.01) A23L 13/46(2013.01) A23L 13/46(2013.01) A23L 13/46(2013.01)
출원번호/일자 1020170117278 (2017.09.13)
출원인 경성대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1993925-0000 (2019.06.21)
공개번호/일자 10-2019-0030050 (2019.03.21) 문서열기
공고번호/일자 (20190924) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.13)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경성대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정종연 대한민국 부산광역시 해운대구
2 배수민 대한민국 부산광역시 수영구
3 조민국 대한민국 부산광역시 해운대구
4 홍기택 대한민국 경상남도 창원시 진해구
5 윤진현 대한민국 부산광역시 서구
6 윤다정 대한민국 부산광역시 서구
7 윤다감 대한민국 부산광역시 강서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 이우영 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경성대학교 산학협력단 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0890428-03
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0154053-71
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0886148-55
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0175274-11
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0175273-65
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0328306-75
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0581767-75
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.06.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0581768-10
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0439378-11
11 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.09.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5026945-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5109054-92
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153432-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 돈육으로 구성된 원료육과 염지용액을 혼합시킨 혼합물을 숙성하고 콜라겐 케이싱에 충진하는 단계; 및(2) 상기 콜라겐 케이싱에 충진한 혼합물을 55 ℃에서 30분 동안 1차 건조하고, 65 ℃에서 60 내지240 분 동안 2차 건조 후, 75 ℃에서 60 내지 240 분 동안 3차 건조 후, 80 ℃에서60 내지 120분 동안 4차 건조를 순차적으로 수행하며, 상기 1 차 내지 4 차 건조시간의 총 합은 420 분 동안 건조시키는 단계를 포함하고,상기 (1)단계의 원료육은 상기 돈육을 분쇄한 것이고,상기 (1)단계의 혼합물은 원료육 71
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.