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식품의 항암지수 제공방법 및 서버

  • 기술번호 : KST2019002778
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품의 항암지수 제공방법 및 서버에 관한 것으로, 음식소 각각에 대한 신체 부위별 항암 등급을 분류한 후 지수화하고, 지수화된 신체 부위별 항암 등급을 모두 합산하여 음식소별 코드 포인트(code point)를 산출하고, 상기 음식소별 코드 포인트(code point)를 코드 포인트 분포도에 따라 재분류함으로써 음식소별 ACFS 등급을 산출하는 단계;사용자 단말을 통하여 식품정보가 입력되는 단계; 상기 사용자 단말과 네트워크 연결된 서버의 데이터베이스로부터 상기 입력된 식품정보를 기반으로 식품 전체를 구성하는 음식소별 분율을 파악하는 단계; 상기 음식소별 분율에 상기 ACFS 등급을 곱한 후 지수화하고, 지수화된 ACFS 등급을 모두 합산하여, 상기 식품 정보에 대응되는 전체 항암지수를 산출하는 단계; 및 상기 전체 항암지수를 상기 사용자 단말로 전송하여 출력하는 단계를 포함할 수 있다.
Int. CL G06Q 50/22 (2018.01.01) G06Q 10/04 (2012.01.01) G06Q 50/10 (2012.01.01)
CPC G06Q 50/22(2013.01) G06Q 50/22(2013.01) G06Q 50/22(2013.01)
출원번호/일자 1020170121013 (2017.09.20)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2014750-0000 (2019.08.21)
공개번호/일자 10-2019-0032775 (2019.03.28) 문서열기
공고번호/일자 (20190827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임채홍 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교산학협력단 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0916057-66
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.07.09 수리 (Accepted) 9-1-2018-0034618-14
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0529974-12
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0965733-95
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0965731-04
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0116891-91
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-0351403-99
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0351404-34
10 등록결정서
Decision to grant
2019.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0598887-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식품정보입력부, 항암등급분류부 및 항암지수산출부를 포함하는 서버의 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법으로, 상기 항암등급분류부가 음식소 각각에 대한 신체 부위별 항암 등급을 분류한 후 지수화하고, 신체 부위별 항암 등급 지수를 음식소 단위로모두 합산하여 음식소별 코드 포인트(code point)를 산출하고, 기 설정된 코드 포인트 분류 기준에 기반하여 상기 음식소별 코드 포인트(code point)를 음식소별 ACFS 등급과 ACFS 등급 점수로 환산하여 저장하는 단계;상기 식품정보입력부가 사용자 단말을 통하여 식품정보를 입력받는 단계;상기 항암지수산출부가 상기 사용자 단말과 네트워크 연결된 서버의 데이터베이스로부터 상기 입력된 식품정보를 기반으로 식품 전체를 구성하는 음식소별 분율을 파악하는 단계;상기 항암지수산출부가 상기 음식소별 ACFS 등급 점수와 상기 음식소별 분율을 음식소 단위로 곱하여 상기 음식소별 항암지수를 산출하고, 상기 음식소별 항암지수를 모두 합산하여 상기 식품 정보에 대응되는 전체 항암지수를 산출하는 단계; 및 상기 항암지수산출부가 상기 전체 항암지수를 상기 사용자 단말로 전송하여 출력하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법은, 상기 입력된 식품이 항암보다 발암을 유도하는 것을 분류된 경우, 상기 항암지수는 발암지수로 변환되어 지수가 합산되는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법은, 상기 전체 항암 지수가 상기 사용자 단말로 전송하여 출력하는 단계 후, 상기 전체 항암 지수에 대한 암 종류별 항암 지수와 등급이 상기 사용자 단말에서 표시되는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법
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삭제
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온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법을 위한 서버로서, 사용자 단말로부터 식품정보가 입력되는 식품정보입력부(100); 상기 입력된 식품정보의 음식소별 항암등급을 암 종류별로 분류하는 항암등급분류부(200); 및 상기 분류된 항암등급에 따른 항암지수를 부여하는 항암지수산출부(300)를 포함하며, 상기 항암등급분류부(200)는 음식소 각각에 대한 신체 부위별 항암 등급을 분류한 후 지수화하고, 신체 부위별 항암 등급 지수를 음식소 단위로 모두 합산하여 음식소별 코드 포인트(code point)를 산출하고, 기 설정된 코드 포인트 분류 기준에 기반하여 상기 음식소별 코드 포인트(code point)를 음식소별 ACFS 등급과 ACFS 등급 점수로 환산 및 저장하고, 상기 항암지수산출부(300)는 상기 식품정보를 기반으로 식품 전체를 구성하는 음식소별 분율을 파악한 후, 상기 음식소별 ACFS 등급 점수와 상기 음식소별 분율을 음식소 단위로 곱하여 상기 음식소별 항암지수를 산출하고, 상기 음식소별 항암지수를 모두 합산하여 상기 식품 정보에 대응되는 전체 항암지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법을 위한 서버
6 6
제 5항에 있어서, 상기 항암지수산출부(300)는, 상기 입력된 식품이 항암보다 발암을 유도하는 것을 분류된 경우, 상기 항암지수는 발암지수로 변환되어 지수가 합산하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법을 위한 서버
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제 6항에 있어서, 상기 항암지수산출부(300)는, 상기 암 종류별 항암 또는 발암의 등급에 따른 지수를 합산하고, 상기 전체 항암 지수를 기준으로 해당 식품의 음식소에 대한 항암 등급을 재분류한 후, 상기 재분류한 항암 등급별로 기설정된 지수를 부여한 후, 해당 식품에 대한 전체 항암지수를 산출하는 방식으로 항암지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법을 위한 서버
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제 7항에 있어서, 상기 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법을 위한 서버는, 입력된 식단에 사용되는 적어도 둘 이상의 식품에 대한 항암지수를 산출한 후, 이를 합산하여 식단의 항암지수를 산출하는 식단항암지수산출부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 온라인 기반 식품의 항암지수 제공방법을 위한 서버
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.