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(A) 갑각류 껍질을 분쇄하는 단계;(B) 상기 분쇄된 갑각류 껍질 분말을 500 내지 1000 ℃에서 회화시키는 단계; 및(C) 상기 회화된 갑각류 껍질 분말과 아세트산 수용액을 교반하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계 이후에 상기 교반된 혼합물을 여과하여 건조시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 갑각류 껍질은 수분함량이 1 내지 15 중량%가 되도록 건조된 갑각류 껍질인 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 갑각류 껍질 분말의 입경은 40 내지 100 mesh인 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 갑각류 껍질 분말을 5 내지 20시간 동안 회화시키는 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 아세트산 수용액의 농도는 1 내지 5%(W/W)인 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 아세트산 수용액은 2
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 교반은 20 내지 40 ℃에서 1 내지 10시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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9
제2항에 있어서, 상기 여과된 여과물의 입경은 5 ㎛ 이하인 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 갑각류 껍질은 꽃게, 대게, 홍게 및 킹크랩으로 이루어진 갑각류의 껍질인 것을 특징으로 하는 두부 응고제의 제조방법
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상기 제1항의 제조방법에 따라 제조된 두부 응고제
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상기 제11항의 두부 응고제를 이용하여 제조된 두부
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상기 제11항의 두부 응고제를 이용하여 제조된 순두부
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