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(a) 감귤류 과피에 탄소수 1 내지 3의 함수 저급 알코올을 첨가하여 추출하고 여과하여 추출물이 함유된 추출액을 수득하는 단계;(b) 상기 추출물이 함유된 추출액 또는 이의 농축액에 에틸아세테이트와 물을 첨가하고 에틸아세테이트(EtoAc) 층과 물(H2O) 층으로의 분리를 진행하여 에틸아세테이트 가용성 1차 분획물을 분배 추출하는 단계; 및(c) 상기 에틸아세테이트 가용성 1차 분획물 또는 이의 농축액에 대해 순상 칼럼 크로마토그래피 분리를 실시하여 노빌레틴(Nobiletin) 함유 2차 분획물을 수득하는 단계를 포함하는 방법으로서,상기 순상 칼럼 크로마토그래피 분리시 사용하는 이동상 용매는 에틸아세이트 및 헥산의 혼합 용매이고,상기 노빌레틴(Nobiletin) 함유 2차 분획물은 에틸아세이트 : 헥산의 부피비가 6:4 내지 10:0인 이동상 용매에 의해 용출되는 분획물인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 감귤류는 광귤(Citrus aurantium), 시쿠와사(Citrus depressa), 홍귤(Citrus tachibana), 빈귤(Citrus leiocarpa), 기리귤(Citrus tardiva), 지미강(Citrus succosa), 기주밀감(Citrus kinokuni), 동정귤(Citrus erythrosa), 치츄우카이만다린(Citrus deliciosa), 킹(Citrus nobilis), 병감(Citrus reticulata), 편귤(Citrus tangerina), 하나유모(Citrus hanaya), 청귤(Citrus nippokoreana), 진귤(Citrus sunki hort
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 함수 저급 알코올은 함수 에탄올인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 잇어서, 상기 (a) 단계에서 함수 저급 알코올의 알코올 농도는 50~80 중량%인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 함수 저급 알코올의 첨가량은 감귤류 과피의 중량 대비 5배 내지 20배인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 추출 온도는 10~30℃이고 추출 시간은 1~10일인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계는 분리된 물(H2O) 층에 에틸아세테이트를 첨가하고 층 분리를 진행하여 에틸아세테이트 가용성 1차 분획물을 분배 추출하는 과정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 순상 칼럼은 다공성 실리카겔인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제8항에 있어서, 상기 다공성 실리카겔의 기공 크기는 0
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 이동상 용매는 에틸아세이트 : 헥산의 부피비가 2:8 에서 시작하여 10:0으로 끝나는 농도 구배 조건으로 공급되는 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 노빌레틴(Nobiletin) 함유 2차 분획물은 에틸아세이트 : 헥산의 부피비가 7:3 내지 10:0인 이동상 용매에 의해 용출되는 분획물인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제1항 내지 제11항 중 어느 한 항에 있어서, (d) 상기 노빌레틴(Nobiletin) 함유 2차 분획물 또는 이의 농축액으로부터 고상의 노빌레틴을 수득하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제12항에 있어서, 상기 (d) 단계는 노빌레틴(Nobiletin) 함유 2차 분획물 또는 이의 농축액에 탄소수 1 내지 3의 저급 알코올을 첨가하고 영하 5℃ 내지 영하 50℃로 냉각하여 노빌레틴을 결정화한 후 결정화된 노빌레틴을 건조하여 정제 노빌레틴을 수득하는 것으로 구성되는 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제13항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 저급 알코올은 에탄올인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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제13항에 있어서, 상기 정제 노빌레틴의 수율은 감귤류 과피 100 중량부 당 0
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제13항에 있어서, 상기 정제 노빌레틴의 순도는 94% 이상인 것을 특징으로 하는 노빌레틴의 분리 및 정제 방법
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