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다시마 발효물을 유효성분으로 포함하는 암 치료 또는 예방용 의약 조성물
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제1항에 있어서,상기 다시마 발효물은 다시마에 30%(v/v) 에탄올 수용액을 가하고 70℃에서 30분 동안 추출한 다시마 에탄올 수용액 추출물과 물을 혼합한 다음 120℃ 내지 125℃에서 15분 내지 30분 동안 고온고압멸균기(Autoclave)를 이용하여 고온가압살균한 후, 냉각하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 및 상기 다시마 추출물에 락토바실러스 브레비스 BJ21(Lactobacillus brevis BJ21)를 접종하고, 36℃ 내지 38℃에서 48시간 동안 발효한 후, 120℃ 내지 125℃에서 15분 내지 30분 동안 고온고압멸균기(Autoclave)를 이용하여 고온가압살균한 다음 여과지를 이용하여 여과하고, 감압농축한 다음 건조하여 다시마 발효물을 제조하는 다시마 발효물 제조단계를 포함하는 방법으로 제조된 것임을 특징으로 하는 암 치료 또는 예방용 의약 조성물
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다시마 발효물을 유효성분으로 포함하는 암 개선 또는 예방용 식품 조성물
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제3항에 있어서, 상기 식품 조성물은 암 개선 또는 예방용 건강기능식품인 암 개선 또는 예방용 식품 조성물
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제3에 있어서,상기 다시마 발효물은 다시마에 30%(v/v) 에탄올 수용액을 가하고 70℃에서 30분 동안 추출한 다시마 에탄올 수용액 추출물과 물을 혼합한 다음 120℃ 내지 125℃에서 15분 내지 30분 동안 고온고압멸균기(Autoclave)를 이용하여 고온가압살균한 후, 냉각하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 및 상기 다시마 추출물에 락토바실러스 브레비스 BJ21(Lactobacillus brevis BJ21)를 접종하고, 36℃ 내지 38℃에서 48시간 동안 발효한 후, 120℃ 내지 125℃에서 15분 내지 30분 동안 고온고압멸균기(Autoclave)를 이용하여 고온가압살균한 다음 여과지를 이용하여 여과하고, 감압농축한 다음 건조하여 다시마 발효물을 제조하는 다시마 발효물 제조단계를 포함하는 방법으로 제조된 것임을 특징으로 하는 암 개선 또는 예방용 식품 조성물
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다시마에 30%(v/v) 에탄올 수용액을 가하고 70℃에서 30분 동안 추출한 다시마 에탄올 수용액 추출물과 물을 혼합한 다음 120℃ 내지 125℃에서 15분 내지 30분 동안 고온고압멸균기(Autoclave)를 이용하여 고온가압살균한 후, 냉각하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 및 상기 다시마 추출물에 락토바실러스 브레비스 BJ21(Lactobacillus brevis BJ21)를 접종하고, 36℃ 내지 38℃에서 48시간 동안 발효한 후, 120℃ 내지 125℃에서 15분 내지 30분 동안 고온고압멸균기(Autoclave)를 이용하여 고온가압살균한 다음 여과지를 이용하여 여과하고, 감압농축한 다음 건조하여 다시마 발효물을 제조하는 다시마 발효물 제조단계를 포함하는 방법으로 제조된 것임을 특징으로 하는 다시마 발효물을 유효성분으로 포함하는 항암 조성물
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