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천연물을 이용한 두부의 콩 단백질 함량 증가방법

  • 기술번호 : KST2019003649
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩을 세척하는 단계; 상기 콩의 무게만큼의 정수에 콩을 담근 후 12시간 이상 불리는 단계; 상기 불린 콩을 멧돌이나 분쇄기, 믹서를 이용하여 마쇄하는 단계; 상기 마쇄공정으로 얻은 두유와 비지를 분리한 후, 두유는 가열솥에 붓고 비지는 천연물인 레시틴 용액을 첨가하여 진탕으로 콩단백질을 재추출하여 가열솥에 붓는 단계; 상기 두유와 비지에 천연물 레시틴을 첨가하여 재진탕하여 추출한 콩물을 첨가한 후 가열과정에서 간수를 첨가하는 단계; 상기 콩물을 두부 성형틀에서 성형하는 단계;로 제조되는 천연물을 이용한 두부의 콩 단백질 함량 증가방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 두부의 제조공정에서 천연물질인 레시틴을 1중량% 이상 첨가하여 두부의 생산성과 단백질 함량을 증가시키며, 콩 단백질의 효율을 증대하고 비지의 량을 감소시켜 생산성 향상과 식물성 콩 단백질이 많이 함유된 두부를 제조하는 매우 유용한 발명인 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170133394 (2017.10.13)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0041757 (2019.04.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.13)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 방극수 대한민국 전라북도 익산시 무왕로 **길 *
2 김용주 전라북도 전주시 완산구
3 김한해 서울특별시 서초구
4 김믿음 전라북도 전주시 덕진구
5 표종일 전라북도 익산시 선화로 **, **
6 한초연 전라북도 완주군
7 한은지 전라북도 완주군
8 서재빈 전라북도 군산시 구영*길 **, ****호(
9 박해리 충청남도 서산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이영수 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **-*, *층(역삼동, 대명빌딩)(휴피아국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1010719-12
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0715353-43
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1290125-25
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0252062-14
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0582584-95
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0780250-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
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콩을 세척하는 단계; 상기 콩의 무게만큼의 정수에 콩을 담근 후 12시간 이상 불리는 단계; 상기 불린 콩을 멧돌이나 분쇄기, 믹서를 이용하여 마쇄하는 단계; 상기 마쇄공정으로 얻은 두유와 비지를 분리한 후, 두유는 가열솥에 붓고 비지는 천연물인 레시틴 용액을 첨가하여 진탕으로 콩단백질을 재추출하여 가열솥에 붓는 단계; 상기 두유와 비지에 천연물 레시틴을 첨가하여 재진탕하여 추출한 콩물을 첨가한 후 가열과정에서 간수를 첨가하는 단계; 상기 콩물을 두부 성형틀에서 성형하는 단계;로 제조되는 것을 특징으로 하는 천연물을 이용한 두부의 콩 단백질 함량 증가방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.