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대두로부터 추출된, 트립토판(Tryptophan), 트레온산(Threonic acid), 시스테인(Cysteine), 글리세롤-알파-포스페이트(Glycerol-alpha-phosphate) 및 페닐알라닌(Phenylalanine)로 이루어진 군으로부터 선택된 3 종 이상의 대사체를 포함하는, 대두의 국내 원산지 판별용 바이오마커 조성물로서,상기 대두로부터 추출된 상기 5종의 대사체 중 3종 이상의 함량을 기체 크로마토그래피-질량분석기로 분석하고, 상기 대사체들의 함량 수준 차이로 국내 원산지를 판정하는 것을 특징으로 하는, 대두의 국내 원산지 판별용 바이오마커 조성물
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제 1항에 있어서, 상기 국내 원산지는 강원도, 충청도, 경상도 및 전라도로 이루어진 군에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는, 대두의 국내 원산지 판별용 바이오마커 조성물
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제1항의 대두의 국내 원산지 판별용 바이오마커 조성물을 포함하는, 대두의 국내 원산지 판별용 키트
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다음 단계를 포함하는 대두의 국내 원산지 판별방법:(a) 대두로부터 대사체를 추출하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 추출된 대사체 중 트립토판(Tryptophan), 트레온산(Threonic acid), 시스테인(Cysteine), 글리세롤-알파-포스페이트(Glycerol-alpha-phosphate) 및 페닐알라닌(Phenylalanine)로 이루어진 군으로부터 선택된 3 종 이상의 대사체를 기체 크로마토그래피-질량분석기로 분석하는 단계
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제4항에 있어서, 상기 국내 원산지는 강원도, 충청도, 경상도 및 전라도로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 대두의 국내 원산지 판별방법
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제4항에 있어서, 상기 (b) 단계의 대사체들 간의 발현 수준 차이로 원산지를 판정하는 것을 특징으로 하는, 대두의 국내 원산지 판별방법
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