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신규한 미생물, 이를 포함하는 스타터 조성물 및 이로 발효된 발효물

  • 기술번호 : KST2019003914
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 테트라제노코커스 할로필러스 KUD23(Tetragenococcus halophilus KUD23) KCCM12026P 균주에 관한 것으로, 된장에서 우점종이면서 높은 내염성을 나타내며, 고염 하에서도 산 생성이 가능하고, 프로테아제 및 리파아제 활성이 우수하여, 고염 발효용 종균으로서 사용 가능하고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않아 고혈압, 두통, 설사 및 국소화된 염증과 같은 인체에 대한 유해성이 없는 균주, 이를 포함하는 발효용 스타터 조성물 및 이로 발효된 발효물에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170130584 (2017.10.11)
출원인 경기대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2006653-0000 (2019.07.29)
공개번호/일자 10-2019-0040738 (2019.04.19) 문서열기
공고번호/일자 (20191008) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.11)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경기대학교 산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종훈 대한민국 서울특별시 강남구
2 정도원 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경기대학교 산학협력단 경기도 수원시 영통구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0988013-89
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0538442-56
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0989498-11
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0989497-65
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0180361-49
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-0336180-05
7 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0343191-61
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0343048-40
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.04.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0343049-96
10 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0343190-15
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0302996-49
12 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5028920-22
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
된장으로부터 분리된 균주이며,히스타민 및 티라민을 생산하지 않으며,NaCl 21% (w/v) 함유 배지에서 성장하고,NaCl 14% (w/v) 함유 배지에서 산 생성능을 가지며,NaCl 3% (w/v) 함유 배지에서 프로테아제 활성을 가지며,NaCl 4% (w/v) 함유 배지에서 리파아제 활성을 가지는 테트라제노코커스 할로필러스 KUD23(Tetragenococcus halophilus KUD23) KCCM12026P 균주
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
청구항 1의 균주를 포함하는 발효용 스타터 조성물
6 6
청구항 5의 조성물로 발효된 발효물
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 발효물은 콩류 발효물인 발효물
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 콩류 발효물은 메주, 간장, 된장, 고추장, 춘장 및 청국장으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.