맞춤기술찾기

이전대상기술

병아리콩을 첨가한 저열량 병아리콩 브라우니

  • 기술번호 : KST2019003972
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 병아리콩을 첨가한 저열량 병아리콩 브라우니 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 병아리콩가루, 밀가루, 카라기난을 포함하고 설탕의 일부는 수크랄로스로 대체함으로써, 칼로리가 낮고, 맛이 우수하며, 개선된 텍스쳐를 가져 식감이 뛰어난, 저열량 병아리콩 브라우니 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 13/045 (2017.01.01) A21D 10/00 (2006.01.01)
CPC A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01)
출원번호/일자 1020170136683 (2017.10.20)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0044353 (2019.04.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.20)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 변예림 대한민국 서울특별시 영등포구
2 편유경 대한민국 인천광역시 부평구
3 김주희 대한민국 경기도 안양시 만안구
4 김광옥 대한민국 서울특별시 종로구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1038531-70
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0816073-55
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0105309-46
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0105308-01
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0383470-78
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0677870-43
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-0677869-07
8 등록결정서
Decision to grant
2019.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0819063-58
9 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5040485-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
병아리콩가루, 밀가루, 코코아파우더, 카라기난, 설탕, 수크랄로스, 및 우유를 유효성분으로 포함하는 저열량 병아리콩 브라우니로서,병아리콩가루와 밀가루를 합친 혼합 가루 100 중량부, 코코아파우더 10 내지 50 중량부,카라기난 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 저열량 병아리콩 브라우니는, 병아리콩가루와 밀가루 를 합친 혼합 가루 100 중량부를 기준으로, 달걀 30 내지 70 중량부, 식물성 유지 20 내지 40 중량부, 베이킹파우더 0
3 3
삭제
4 4
하기 1) 내지 3) 단계에서 병아리콩가루와 밀가루를 합친 혼합 가루 100 중량부를 기준으로,1) 우유 100 내지 150 중량부에 카라기난을 1
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.