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전복 가수분해물을 포함하는 치즈 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019004172
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전복 가수분해물이 포함된 치즈 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 상기 치즈는 W1/O/W2형 이중 에멀젼의 내부상(W1) 또는 외부상(W2)에 전복 가수분해물이 함유된 식염 대체제가 소금 대신에 사용되므로 소금에 함유된 나트륨의 함량에 비하여 나트륨 함량을 감소시키면서도 소금과 동일한 정도의 짠맛을 나타내어 맛과 영양학적으로 우수한 치즈이다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01.01) A23C 19/064 (2006.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) B01F 3/08 (2006.01.01)
CPC A23C 19/0921(2013.01) A23C 19/0921(2013.01) A23C 19/0921(2013.01) A23C 19/0921(2013.01) A23C 19/0921(2013.01)
출원번호/일자 1020170138626 (2017.10.24)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1979636-0000 (2019.05.13)
공개번호/일자 10-2019-0045729 (2019.05.03) 문서열기
공고번호/일자 (20190517) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.24)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최미정 경기도 남양주시 별내*로 **,
2 최희정 경기도 수원시 권선구
3 김수진 경기도 의왕시 내손로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1051704-22
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0037613-58
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0817899-18
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0118301-86
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-0118300-30
6 등록결정서
Decision to grant
2019.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0115165-94
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번호 청구항
1 1
W1/O/W2형 이중 에멀젼의 내부상(W1) 또는 외부상(W2)에 전복 가수분해물이 함유된 식염 대체제를 포함하는 치즈로서,상기 W1/O/W2형 이중 에멀젼은 전복 가수분해물(W1), 중쇄 중성지방(O), 및 소금물(W2)로 이루어진 이중 에멀젼; 또는 물(W1), 중쇄 중성지방(O), 및 전복 가수분해물이 포함된 소금물(W2)로 이루어진 이중 에멀젼; 중의 어느 하나이며,상기 전복 가수분해물(W1) 또는 물(W1)은 유청 단백질(Whey protein isolate; WPI)이 수화된 상태인 것을 특징으로 하는 치즈
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 중쇄 중성지방(O)은 식품 유화제와 혼합된 혼합물인 것을 특징으로 하는 치즈
5 5
제1항에 있어서, 상기 소금물(W2) 또는 전복 가수분해물이 포함된 소금물(W2)은 식품 유화제와 혼합된 것을 특징으로 하는 치즈
6 6
W1/O/W2형 이중 에멀젼의 내부상(W1) 또는 외부상(W2)에 전복 가수분해물이 함유된 식염 대체제를 포함하는 치즈로서,상기 W1/O/W2형 이중 에멀젼은 내부상(W1)의 전복 가수분해물 또는 물과 중쇄 중성지방(O)을 1: 3 내지 5의 중량비로 혼합한 후 균질하여 W1/O 에멀젼을 제조한 다음 W1/O 에멀젼과 외부상(W2)의 소금물 또는 전복 가수분해물이 포함된 소금물을 1: 3 내지 5의 중량비로 혼합한 후 균질화하여 제조된 것을 특징으로 하는 치즈
7 7
제1항 또는 제6항에 있어서, 상기 전복 가수분해물이 포함된 소금물(W2)은 물에 용해되는 소금 100 중량부에 대하여 전복 가수분해물이 100 내지 200 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 치즈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 건국대학교 산학협력단 이공학 개인기초연구지원사업 (기본) 나트륨 체내 흡수 저감화를 위한 저분자 펩타이드 탑재 제형화 기술 개발 (Development of taste modulating system to reduce sodium intake)