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W1/O/W2형 이중 에멀젼의 내부상(W1) 또는 외부상(W2)에 전복 가수분해물이 함유된 식염 대체제를 포함하는 치즈로서,상기 W1/O/W2형 이중 에멀젼은 전복 가수분해물(W1), 중쇄 중성지방(O), 및 소금물(W2)로 이루어진 이중 에멀젼; 또는 물(W1), 중쇄 중성지방(O), 및 전복 가수분해물이 포함된 소금물(W2)로 이루어진 이중 에멀젼; 중의 어느 하나이며,상기 전복 가수분해물(W1) 또는 물(W1)은 유청 단백질(Whey protein isolate; WPI)이 수화된 상태인 것을 특징으로 하는 치즈
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제1항에 있어서, 상기 중쇄 중성지방(O)은 식품 유화제와 혼합된 혼합물인 것을 특징으로 하는 치즈
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제1항에 있어서, 상기 소금물(W2) 또는 전복 가수분해물이 포함된 소금물(W2)은 식품 유화제와 혼합된 것을 특징으로 하는 치즈
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W1/O/W2형 이중 에멀젼의 내부상(W1) 또는 외부상(W2)에 전복 가수분해물이 함유된 식염 대체제를 포함하는 치즈로서,상기 W1/O/W2형 이중 에멀젼은 내부상(W1)의 전복 가수분해물 또는 물과 중쇄 중성지방(O)을 1: 3 내지 5의 중량비로 혼합한 후 균질하여 W1/O 에멀젼을 제조한 다음 W1/O 에멀젼과 외부상(W2)의 소금물 또는 전복 가수분해물이 포함된 소금물을 1: 3 내지 5의 중량비로 혼합한 후 균질화하여 제조된 것을 특징으로 하는 치즈
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제1항 또는 제6항에 있어서, 상기 전복 가수분해물이 포함된 소금물(W2)은 물에 용해되는 소금 100 중량부에 대하여 전복 가수분해물이 100 내지 200 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 치즈
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