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무 종자 추출물을 이용한 김치 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019004314
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항균력 강화 김치의 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로 무 종자 추출물에 포함된 조성물을 김치 제조시에 첨가함으로써 항균력이 강화된 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 제조된 김치는 헬리코박터 파이로리균 및 MR 황색포도상구균 등에 대하여 우수한 항균 활성을 보이는 바, 상기 제조 방법을 이용한 김치를 섭취할 경우 세균성 질환이나, 위암과 같은 종양성 질환을 예방할 수 있을 것으로 예상된다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190049667 (2019.04.29)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0047676 (2019.05.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2017-0079526 (2017.06.23)
관련 출원번호 1020170079526
심사청구여부/일자 Y (2019.04.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종기 경기도 평택시 평남로 ***
2 한나래 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이명진 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길 ** (대치동) 성원타워 *층(명진 국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 서울특별시 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0438432-75
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0326204-70
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0695140-54
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0695141-00
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0832563-25
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.12.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1297432-80
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-1297433-25
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0914237-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
항균력 강화 김치의 제조 방법으로,상기 방법은 배추를 소금에 절인 후 세척하는 단계;상기 세척된 배추에 무 종자 추출물이 포함된 부재료를 첨가한 후 버무리는 단계; 및상기 부재료가 첨가된 배추를 발효시켜 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 무 종자 추출물은 1
2 2
삭제
3 3
무 종자 추출물을 포함하는 김치의 항균성 강화용 조성물로서, 상기 무 종자 추출물은 1
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020190000474 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 중앙대학교 산학협력단 생명산업기술개발사업 항암과 항생제내성균주에 대한 항균력이 강한 설포라펜 다량 함유 배무채의 용도 확대 및 수출용 신품종 개발