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숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2019004339
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방, 개선 또는 치료용 건강기능식품 및 약학 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A61K 36/258 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170139596 (2017.10.25)
출원인 경상대학교산학협력단, 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2151011-0000 (2020.08.27)
공개번호/일자 10-2019-0046245 (2019.05.07) 문서열기
공고번호/일자 (20200902) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.10)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박상원 경상남도 진주시 천수로 **,
2 조계만 경상남도 진주시 진주대로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-1057165-52
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0998124-62
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0826626-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0023162-44
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-0023158-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
11 등록결정서
Decision to grant
2020.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0367218-27
12 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2020.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-0893475-46
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번호 청구항
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숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물로서,상기 숙성새싹삼 추출물의 발효물은,(1) 25~30일간 재배된 새싹삼을 흐르는 물에 세척하고 세절하여 95~120℃에서 25~35분 동안 증자한 후 70~80℃에서 5~10일간 숙성시키는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 숙성된 새싹삼을 50~55℃에서 2~3일간 건조시키고, 건조된 숙성새싹삼에 물을 가하여 95~100℃에서 추출하여 숙성새싹삼 추출물을 제조하는 단계;(3) 상기 (2) 단계의 제조된 숙성새싹삼 추출물에 당을 혼합한 후 살균하는 단계; 및(4) 상기 (3) 단계의 살균된 숙성새싹삼 추출물에 기탁번호 KACC 91848P인 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) P1201 균주 및 기탁번호 KACC 92156P인 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) BMK184 균주가 혼합된 유산균 혼합물을 접종한 후, 25~35℃에서 2~5일 동안 발효시키는 단계를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 간질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
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제1항에 있어서, 상기 간질환은 알코올성 지방간, 간염 또는 간경변인 것을 특징으로 하는 간질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물로서,상기 숙성새싹삼 추출물의 발효물은,(1) 25~30일간 재배된 새싹삼을 흐르는 물에 세척하고 세절하여 95~120℃에서 25~35분 동안 증자한 후 70~80℃에서 5~10일간 숙성시키는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 숙성된 새싹삼을 50~55℃에서 2~3일간 건조시키고, 건조된 숙성새싹삼에 물을 가하여 95~100℃에서 추출하여 숙성새싹삼 추출물을 제조하는 단계;(3) 상기 (2) 단계의 제조된 숙성새싹삼 추출물에 당을 혼합한 후 살균하는 단계; 및(4) 상기 (3) 단계의 살균된 숙성새싹삼 추출물에 기탁번호 KACC 91848P인 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) P1201 균주 및 기탁번호 KACC 92156P인 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) BMK184 균주가 혼합된 유산균 혼합물을 접종한 후, 25~35℃에서 2~5일 동안 발효시키는 단계를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 간질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제5항에 있어서, 상기 숙성새싹삼 추출물의 발효물은 간 세포 보호, 혈중 ALT 및 AST의 함량을 감소시키는 것을 특징으로 하는 간질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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1 미래창조과학부 경상대학교 산학협력단 선도연구센터지원사업(MRC) 바이오항노화 의과학연구센터