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갈색거저리 유충을 이용한 선식의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004422
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색거저리 유충을 이용한 선식의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 갈색거저리 유충을 삶는 단계; 상기 삶은 갈색거저리 유충을 40 내지 50℃로 5 내지 20분간 볶는 단계; 상기 볶은 갈색거저리 유충을 분말화하는 단계; 및 상기 분말화한 갈색거저리 유충을 식재료 분말과 혼합하는 단계;를 포함하는 갈색거저리 유충을 이용한 선식 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 식용곤충을 선식에 적용함으로써 단백질, 지방, 무기질 등이 고르게 균형 잡히고 항산화 활성 등의 기능성이 우수한 선식을 제조할 수 있으며, 식용곤충을 이용한 식품의 단점인 기호도 문제도 크게 개선할 수 있다. 본 발명의 선식은 현대인의 영양불균형 문제를 해결하는데 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라, 나아가 새로운 먹거리의 활용방법을 제공한다는 측면에서 미래에 발생할 수 있는 식량문제를 해소하는데에도 기여할 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 35/00 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170140722 (2017.10.27)
출원인 우석대학교 산학협력단, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 완주군, 영농조합법인완주힐조타운관광농원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0047180 (2019.05.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 완주군 대한민국 전라북도 완주군
4 영농조합법인완주힐조타운관광농원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박기홍 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1062609-40
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0790745-29
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0068342-30
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0177957-22
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0284098-05
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0284099-40
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0496183-96
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번호 청구항
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갈색거저리 유충을 삶는 단계;상기 삶은 갈색거저리 유충을 40 내지 50℃로 5 내지 20분간 볶는 단계;상기 볶은 갈색거저리 유충을 분말화하는 단계; 및상기 분말화한 갈색거저리 유충을 식재료 분말과 혼합하는 단계;를 포함하는 갈색거저리 유충을 이용한 선식 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 삶는 단계는 상기 갈색거저리 유충을 샐러리, 대파, 레몬, 마늘, 홍고추, 정종 및 파슬리와 함께 물에 삶아 갈색거저리 유충의 이취를 제거하는 것을 특징으로 하는 선식 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 식재료 분말은 곡물, 야채, 과일, 해조류, 육류 및 어류로 이루어진 군 중에서 선택된 하나 이상의 식재료를 분말화하여 수득한 것임을 특징으로 하는 선식 제조방법
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제 3항에 있어서,상기 식재료 분말은 보리, 율무, 블랙빈(black bean), 대두, 현미, 옥수수, 완두, 양배추, 참깨, 들깨, 다시마 및 밤의 분말인 것으로 특징으로 하는 선식 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 혼합하는 단계는 상기 분말화한 갈색거저리 유충을 1 내지 10중량%로 혼합하는 것을 특징으로 하는 선식 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.