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갈변생성을 억제하기 위한 감자의 분말 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019004577
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈변생성을 억제하기 위한 감자의 분말 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 감자를 절단하여 물에 침지시키는 단계; 상기 침지시킨 감자를 제1 열풍건조하는 단계; 상기 제1 열풍건조한 감자를 파쇄하는 단계; 상기 파쇄한 감자를 제2 열풍건조하는 단계; 및 상기 제2 열풍건조한 감자를 분쇄하여 분말화하는 단계를 포함할 수 있다.
Int. CL A23L 19/15 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23B 7/02 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180115331 (2018.09.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2173359-0000 (2020.10.28)
공개번호/일자 10-2019-0049444 (2019.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20201103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170144632   |   2017.11.01
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.27)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 서울특별시 송파구
2 김성수 경기도 용인시 수지구
3 홍정선 경기도 용인시 수지구
4 박종대 경기도 성남시 분당구
5 유아름 인천광역시 남동구
6 민진영 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0957192-51
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.05.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.07.11 수리 (Accepted) 9-1-2019-0031935-03
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0073336-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-0332001-72
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0332002-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0588803-00
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.09.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-1024237-72
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-1024236-26
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0725994-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
6 개월 이상 저장된 감자를 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 파쇄하는 단계에서는, 적어도 1 회 이상 롤 밀링(Roll Milling)을 수행하는 것을 특징으로 하는 감자의 분말 제조 방법
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 제2 열풍건조한 감자는 10 % 이하의 수분 함량을 가지는 것을 특징으로 하는 감자의 분말 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전분질 식품소재의 노화억제 기술 개발