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락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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제1항에 있어서, 상기 조성물은 우유(milk), 스킴밀크(skim-milk), Lactobacilli MRS 배지, LB(lysogeny broth) 배지, R2A 배지(MB-R2230) 및 카제인가수분해물(casamino acid) 포함 배지 로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 배지에 상기 제1항의 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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제1항에 있어서, 상기 유크림 발효액은 상기 유크림 발효액을 간헐멸균(Tyndallization) 처리, 간헐멸균(Tyndallization)된 유크림 발효액을 추가 처리 및 감압농축된 유산균 발효액의 추가 처리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 처리가 수행된 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유크림 발효액은, 유크림(milk-cream), 우유(milk), 스킴밀크(skim-milk), 효모추출물(Yeast extract), Lactobacilli MRS 배지, LB(lysogeny broth) 배지, R2A 배지(MB-R2230) 및 카제인가수분해물(casamino acid) 포함 배지 로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 배지에 유크림을 처리한 후 수득한 유크림 배지에 상기 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸 (Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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제1항에 있어서, 상기 유크림(milk-cream)은 원유나 우유에서 분리한 유지방분으로서, 생크림(Single cream), 저지방크림(Extra light cream), 유크림(Light cream), 더블크림(Double cream), 테이블크림(Table cream), 사워크림(Sour cream), 휘핑크림(Whipping cream) 및 분말 유크림으로 구성된 군으로부터 선택 되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 조성물
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제8항에 있어서, 상기 우유(milk)는 원유, 무지방 우유, 유지방 함량이 1 중량부 이하로 첨가된 저지방 및 탈지유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하며, 상기 우유는 젖소(cow), 양(sheep), 산양(goat), 말(horse), 당나귀(donkey), 물소(water buffalo), 또는 낙타(camel) 중에서 선택된 1이상의 포유류의 젖 유래인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 피부 손상은 피부 표면의 수분보유량 증가, 유분보유량의 증가 및 경피수분증발량(TEWL)의 감소, 피부 거칠기의 감소, 피부 유연성 강화로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효과로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효과로피부 감수성을 낮추고 피부 장벽의 손상의예방 또는 개선되는 것을 특징으로 하는 조성물
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락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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제17항에 있어서, 상기 방법은, 상기 유크림 발효액을 유크림(milk-cream), 우유(milk), 스킴밀크(skim-milk), Lactobacilli MRS 배지, LB(lysogeny broth) 배지, R2A 배지(MB-R2230), 카제인가수분해물(casamino acid) 포함 배지로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 배지로 배양하는 단계;를 더 포함하는, 피부 손상의 예방 및 개선 효과; 피부 탄력 저하 및 주름의 예방 및 개선 효과; 및 피부 표면의 멜라닌 수치 감소에 의한 미백 효과를 갖는 유크림 발효액 제조 방법
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제17항에 있어서, 상기 유크림 배지에서 배양된 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbrueckiisubsp
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제17항에 있어서, 상기 방법은, 상기 유크림 발효액에 간헐멸균(Tyndallization) 처리, 상기 유크림 발효액에 간헐멸균(Tyndallization)된 유크림 발효액을 처리 및 감압농축된 유산균 발효액처리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 처리 단계;가 더 포함되는 것을 특징으로 하는 유크림 발효액 제조 방법
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제17항에 있어서, 상기 유크림 배지는 유크림(milk-cream), 우유(milk), 스킴밀크(skim-milk), 효모추출물(Yeast extract), MRS broth, LB 배지, R2A 배지, 카제인 가수분해물(casamino acid) 포함하는 군에서 선택된 1종 이상을 유크림에 처리한 후 수득한 유크림 배지인 것인 제조 방법
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제17항에 있어서, 상기 유크림 발효액을 캡슐화 하여 경구용으로 제조하는 단계;를 포함하는, 제조 방법
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