맞춤기술찾기

이전대상기술

렌즈콩과 햄프씨드를 이용한 식물성 패티 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004698
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 렌즈콩과 햄프씨드를 이용한 식물성 패티에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 햄프씨드 및 렌즈콩의 제1혼합물 100중량부에 대하여 양파 1~10중량부, 당근 1~10중량부, 표고버섯 1~10중량부, 고추 1~5중량부, 찹쌀가루 10~25중량부, 글루텐 10~25중량부, 빵가루 5~20중량부, 계란 10~25중량부, 물 30~50중량부, 후추 가루 0.1~1중량부 및 머스타드 소스 1~5중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 패티에 관한 것이다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/20 (2016.01.01)
CPC A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01)
출원번호/일자 1020170143136 (2017.10.31)
출원인 한남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1992214-0000 (2019.06.18)
공개번호/일자 10-2019-0048299 (2019.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20190624) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.31)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 민혜선 대전광역시 유성구
2 원소연 대전광역시 서구
3 임현서 전라남도 여수시 무선로 *
4 윤수연 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박노춘 대한민국 대전광역시 서구 둔산북로 *** (둔산동, 아너스빌) ****호(PNC국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1076927-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0004053-19
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0222316-22
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0222311-05
5 등록결정서
Decision to grant
2019.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0423572-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
햄프씨드를 볶은 후 분쇄하는 단계; 렌즈콩을 볶은 후 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 햄프씨드 및 렌즈콩을 혼합하여 제1혼합물을 제조하는 단계; 상기 제1혼합물에 양파, 당근, 표고버섯 및 고추를 혼합하여 제2혼합물을 제조하는 단계; 상기 제2혼합물에 찹쌀가루, 글루텐, 빵가루, 계란 및 물을 혼합하여 제3혼합물을 제조하는 단계; 상기 제3혼합물에 후추 가루, 머스타드 소스 및 백봉령을 혼합하여 제4혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 제4혼합물을 패티로 성형하는 단계를 포함하는 식물성 패티의 제조방법에 있어서, 상기 햄프씨드 및 렌즈콩의 중량비는 1:4~4:1 이고, 상기 햄프씨드 및 렌즈콩의 제1혼합물 100중량부에 대하여 양파 1~10중량부, 당근 1~10중량부, 표고버섯 1~10중량부, 고추 1~5중량부, 찹쌀가루 10~25중량부, 글루텐 10~25중량부, 빵가루 5~20중량부, 계란 10~25중량부, 물 30~50중량부, 후추 가루 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.