맞춤기술찾기

이전대상기술

영양 만두의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004699
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 영양 만두는 많은 사람들이 선호하는 음식, 예를 들어 닭갈비, 찜닭, 삼겹살 등과 유사한 맛을 낼 수 있는 만두소를 포함함으로써 기호도와 식감을 높일 수 있으며, 동시에 육류나 어패류 등의 주재료 이외에 두부, 배추, 숙주나물, 표고버섯, 부추, 고추, 애호박, 김치 등 다양한 부재료를 적절하게 배합하여 더욱 기호도를 높이고, 기존의 만두소와 다른 다양한 식재료를 사용할 수 있다. 또한 1인 가구의 증가, 라이프 스타일의 변화에 따른 균형 잡힌 영양 공급이 부족한 현대인들에게 만두소를 다양하게 변화시킴으로써 소비자의 기호도에 맞는 만두를 제공하면서도 한 끼 식사에 필요한 영양소를 모두 공급할 수 있다.
Int. CL A23P 20/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23P 20/20(2013.01) A23P 20/20(2013.01) A23P 20/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170143129 (2017.10.31)
출원인 한남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1992212-0000 (2019.06.18)
공개번호/일자 10-2019-0048295 (2019.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20190624) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.31)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 민혜선 대전광역시 유성구
2 안하은 충청남도 아산시 온여고
3 최여민 충청북도 충주시 청운
4 안유정 충청남도 홍성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박노춘 대한민국 대전광역시 서구 둔산북로 *** (둔산동, 아너스빌) ****호(PNC국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1076907-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0001214-48
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0222071-31
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0222084-24
5 등록결정서
Decision to grant
2019.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0408845-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 밀가루 100 중량부에 대해 전분 10 내지 50 중량부, 계란 10 내지 50 중량부, 소금 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 만두소는,당면 1 내지 30 중량부를 물에 불리는 단계;닭고기 50 내지 150 중량부에 다진 마늘 1 내지 5 중량부, 다진 파 1 내지 5 중량부, 간장 1 내지 5 중량부, 설탕 1 내지 5 중량부, 물엿 3 내지 10 중량부 및 고추장 10 내지 50 중량부를 혼합한 후 볶는 닭갈비 제조 단계;호박 10 내지 50 중량부, 당근 10 내지 50 중량부, 고추 1 내지 5 중량부 및 김치 30 내지 100 중량부를 혼합한 후, 상기 닭갈비에 넣고 볶는 닭갈비 만두소 제조단계; 및상기 닭갈비 만두소와 당면을 혼합하는 단계;를 포함하는 방법에 의하여 제조되며,상기 만두소 제조 시, 달래 추출물, 모과잎 추출물 및 창포 추출물의 혼합물 0
4 4
제1항에 있어서,상기 만두소는,당면 1 내지 30 중량부를 물에 불리는 단계;닭고기 50 내지 150 중량부를 익히는 단계;상기 당면 및 닭고기에 호박 10 내지 50 중량부, 양파 10 내지 50 중량부, 두부 30 내지 70 중량부, 부추 10 내지 30 중량부, 고추 1 내지 5 중량부를 혼합한 후 분쇄하는 찜닭 만두소 제조단계; 및상기 찜닭 만두소에 마늘 1 내지 5 중량부, 파 1 내지 5 중량부, 설탕 1 내지 3 중량부, 물엿 3 내지 10 중량부 및 간장 10 내지 25 중량부를 혼합하는 단계;를 포함하는 방법에 의하여 제조되며,상기 만두소 제조 시, 달래 추출물, 모과잎 추출물 및 창포 추출물의 혼합물 0
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 만두소는,표고버섯 10 내지 50 중량부를 물에 불리는 단계;숙주 10 내지 50 중량부를 데치는 단계;상기 표고버섯 및 숙주에 새우 50 내지 150 중량부, 양파 10 내지 50 중량부, 깻잎 5 내지 15 중량부, 고추 1 내지 5 중량부를 혼합한 후 분쇄하는 새우 만두소 제조단계; 및상기 새우 만두소에 카레가루 1 내지 5 중량부, 소금 1 내지 5 중량부, 후추 0
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,상기 만두소는,돼지고기 100 내지 200 중량부에 소금 3 내지 7 중량부 및 후추 0
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.