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오디 식혜 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004702
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요약 본 발명의 실시예에 따른 오디식혜 제조방법은 엿기름을 물에 불리는 단계, 엿기름을 3 ~ 5℃의 온도에서 2 ~ 4시간동안 침전시키는 단계, 엿기름 물에 밥을 넣고 60℃ ~ 70℃에서 5시간동안 당화시키는 단계, 상기 엿기름 물에 밥을 넣고 60℃ ~ 70℃에서 5시간동안 당화시키는 단계를 통해 제조된 당화한 식혜물에 설탕을 넣고 가열하는 단계 및 가열된 식혜물을 냉각시켜 오디 착즙액을 전체 식혜물 중량대비 4% 내지 5% 첨가하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 7/25 (2016.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/42 (2006.01.01)
CPC A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01)
출원번호/일자 1020170143081 (2017.10.31)
출원인 전주대학교 산학협력단, 바른먹거리 영농조합법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0048276 (2019.05.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.31)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 바른먹거리 영농조합법인 대한민국 전라북도 부안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수인 전라북도 전주시 완산구
2 장동의 전라북도 부안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김등용 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 *** *층-***(구로동,제이엔케이디지털타워)(동진국제특허법률사무소)
2 김홍석 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로 **길 ***, ***호(구로동,JnK 디지털타워)(동진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1076653-11
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0161569-15
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1121898-35
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2018-0016034-49
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0013654-49
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0216594-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0341256-94
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0341258-85
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0558978-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오디 식혜를 제조하는 방법으로서,(a) 엿기름을 물에 불리는 단계;(b) 엿기름을 3 ~ 5℃의 온도에서 2 ~ 4시간동안 침전시키는 단계;(c) 엿기름 물에 밥을 넣고 60℃ ~ 70℃에서 5시간동안 당화시키는 단계;(d) 상기 (c)단계를 통해 제조된 당화한 식혜물에 설탕을 넣고 가열하는 단계; 및(e) 가열된 식혜물을 냉각시켜 오디 착즙액을 전체 식혜물 중량대비 4% 내지 5% 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 식혜 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (e) 단계 이후,(f) 오디 젤리를 제조하여 냉각된 식혜물에 첨가하는 단계를 더 포함하되,상기 (f) 단계는(f1) 오디 착즙액에 설탕과 물을 넣고 교반하는 단계;(f2) 교반된 오디 착즙액에 젤란검, 곤약 파우더 및 타피오카 분말을 순서대로 투입하는 단계;(f3) 상기 (f2)단계의 결과물을 100℃로 가열하는 단계;(f4) 상기 가열된 결과물을 냉각시켜 굳힌 후에 재단하고 냉각된 식혜물에 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 식혜 제조방법
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제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 오디 식혜
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 바른먹거리 영농조합법인 2017년도 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 부안 참뽕오디를 활용한 당저감화 오디젤리식혜 개발 연구