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단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004769
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, (a) 팥 및 현미를 이용하여 혼합 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 혼합 추출물에 비트분말 및 자몽종자추출물을 혼합하여 음료를 제조하는 단계; (c) 상기 음료를 여과하여 불순물을 제거하는 여과단계; (d) 상기 여과된 음료를 용기에 충진하는 단계 및 (e) 상기 음료가 충진된 용기를 살균 및 냉각하는 단계를 포함하는 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020170142422 (2017.10.30)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1993992-0000 (2019.06.21)
공개번호/일자 10-2019-0047986 (2019.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20190627) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.30)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 장한수 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1072525-93
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0060523-87
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.07.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0141900-34
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0796451-05
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0817997-95
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0103519-81
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0103503-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
10 등록결정서
Decision to grant
2019.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0419454-25
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 팥 및 현미를 이용하여 혼합 추출물을 제조하는 단계;(b) 상기 혼합 추출물에 비트분말 및 자몽종자추출물을 혼합하여 음료를 제조하는 단계;(c) 상기 음료를 여과하여 불순물을 제거하는 여과단계;(d) 상기 여과된 음료를 용기에 충진하는 단계 및(e) 상기 음료가 충진된 용기를 살균 및 냉각하는 단계를 포함하며,상기 (a) 단계는,상기 팥 및 현미를 각각 세척하여 이물질을 제거하는 세척단계;상기 세척된 팥 및 현미를 각각 로스팅하는 로스팅단계 및상기 로스팅된 팥 및 현미를 칭량하여 추출기에 정제수와 넣고 혼합 추출물을 추출하는 추출단계를 포함하고,상기 로스팅단계는,팥 및 현미를 각각 180 내지 200℃에서 15분 내지 20분 동안 로스팅한 후 95 내지 105℃에서 28 내지 32분 동안 추가로스팅 하며,상기 (b) 단계는,상기 혼합 추출물 96
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 추출단계는,상기 로스팅된 팥 및 현미를 75 내지 85℃에서 15분 내지 20분 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 추출단계는,상기 로스팅된 팥 70중량% 및 현미 30중량%로 칭량하여 상기 추출기에 상기 로스팅된 팥 및 현미 중량의 20배인 정제수와 넣는 것을 특징으로 하는 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서,상기 (e) 단계는,상기 음료가 충진된 용기를 90℃ 내지 100℃에서 10 내지 15분동안 살균하는 것을 특징으로 하는 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료의 제조방법
8 8
제1항에 있어서,상기 (b) 단계는,상기 제조된 음료에 생강액을 혼합하는 단계를 더 포함하고,상기 생강액은,생강을 손질하여 물에 침지시키는 단계;배를 손질하고 분쇄기로 분쇄하여 배즙을 제조하는 단계 및상기 침지시킨 생강, 배즙 및 정제수를 혼합하고 가열하는 단계로 제조되는 것을 특징으로 하는 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료의 제조방법
9 9
제1항, 제4항, 제5항, 제7항 및 제8항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 단계별 로스팅 공정을 활용한 팥 추출음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.