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발효 모링가 올레이페라 추출물 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019004777
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 발효 모링가 올레이페라 추출물 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 발효 모링가 올레이페라 추출물 제조 방법은 발효 물질을 추출하는 단계; 및 상기 추출된 발효 물질을 이용하여 모링가 올레이페라를 발효시켜 발효 모링가 올레이페라 추출물을 제조하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 36/31 (2006.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170143383 (2017.10.31)
출원인 한동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0048432 (2019.05.09) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.31)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 포항시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도명술 경상북도 포항시 북구
2 조대연 경상북도 포항시 북구
3 조이수 경상북도 포항시 북구
4 정현채 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정훈 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로***길 ** 삼성빌딩 *층(피앤티특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 포항시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1078202-91
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0041326-80
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0261307-70
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0261306-24
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0543034-94
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0828669-70
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0828668-24
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2019.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0789642-35
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1356703-76
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-0099231-11
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0099232-56
12 등록결정서
Decision to grant
2020.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0298334-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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김치에서 락토바실러스 사케이(lactobacillus sakei), 락토바실러스 플랜터룸(lactobacillus plantarum) 및 락토바실러스 브레비스(lactobacillus brevis)의 세 가지 품종의 젖산박테리아를 발효 물질로 추출하는 단계; 및상기 추출된 발효 물질을 이용하여 모링가 올레이페라를 발효시켜 발효 모링가 올레이페라 추출물을 제조하는 단계를 포함하며,상기 제조하는 단계는모링가 올레이페라 잎 파우더를 중량에 대해 1:3 부피 비율(w/v)로 증류수에 섞고, 상기 중량에 대해 1:3 부피 비율(w/v)로 증류수에 섞인 모링가 올레이페라 잎 파우더를 상기 추출된 발효 물질을 이용하여 37도에서 발효시키며, 상기 추출된 발효 물질에 의해 발효된 발효액을 메탄올과 혼합하고 37도에서 일정 시간 동안 배양한 것을 원심 분리한 다음 그 상층액을 0
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.