맞춤기술찾기

이전대상기술

치마 버섯 균주 배양 추출물을 함유하는 항균성 조성물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019004797
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은 치마 버섯 균주 배양 추출물을 함유하는 항균성 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A01N 63/04 (2006.01.01) A01N 31/02 (2006.01.01)
CPC A01N 63/30(2013.01) A01N 63/30(2013.01)
출원번호/일자 1020170145125 (2017.11.02)
출원인 전북대학교산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-2012416-0000 (2019.08.13)
공개번호/일자 10-2019-0050037 (2019.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20190820) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.02)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤봉식 대전광역시 서구
2 이인경 대전광역시 유성구
3 우이음 전라남도 신안군
4 김지율 전라북도 익산시 선화*로 **-*
5 이윤주 경상북도 포항시 북구
6 권순우 전라북도 완주군
7 김수진 전라북도 전주시 덕진구
8 김정선 전라북도 완주군
9 석순자 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한선희 대한민국 서울시 강남구 논현로 *** 여산빌딩 *층 ***호(온유특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
2 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-1087364-89
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0143047-16
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0364709-58
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0364690-79
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
9 등록결정서
Decision to grant
2019.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0573209-24
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쉬조스타틴(schizostatin) 또는 이의 유도체를 함유하는 치마 버섯 균주 배양 추출물을 포함하고,상기 쉬조스타틴 또는 이의 유도체는 하기 화학식 3 으로서 표시되는 물질을 포함하는 것인, 항균성 조성물:[화학식 3]
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
치마 버섯 균주를 배지 상에서 배양하는 단계;상기 배양된 치마 버섯 균주로부터 제 1 용매를 이용하여 제 1 추출물을 수득하는 단계; 및제 2 용매를 이용하여 상기 제 1 추출물로부터 쉬조스타틴 또는 이의 유도체를 추출하는 단계를 포함하고,상기 쉬조스타틴 또는 이의 유도체는 하기 화학식 3 으로서 표시되는 물질을 포함하고,상기 제 1 용매는 물, 아세톤, C1-C4 의 알코올 또는 이들의 혼합용매, 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택된 것이고,상기 제 2 용매는 유기 용매를 포함하는 것인, 항균성 조성물의 제조 방법:[화학식 3]
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 배지는 PDA (potato dextrose agar), PDB (potato dextrose broth), SDA (sabouraud dextrose agar), DSA (dextrose starch agar), MM (minimal medium), CM (complete medium), CDA (czapek dox agar) 또는 CMC (carboxyl methyl cellulose) 배지로부터 선택되는 것인, 항균성 조성물의 제조 방법
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
제 8 항에 있어서,상기 쉬조스타틴 또는 이의 유도체를 추출하는 것은 추출, 물의 분배, 또는 크로마토그래피에 의해 수행되는 것인, 항균성 조성물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전북대학교 산학협력단 친환경안전농축산물생산기술 항균활성물질의 화학적 특성구명 및 제형화 연구