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설탕 무첨가 발효 무 잼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 무 잼

  • 기술번호 : KST2019004798
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 수침한 찹쌀에 물 및 액화효소를 첨가한 찹쌀 혼합물을 가열하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 가열한 찹쌀 혼합물에 엿기름을 첨가하여 당화하고 여과하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 여과한 여과액에 무 분말, 도라지 분말 및 유산균을 혼합한 후 발효하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 발효한 발효액에 분쇄한 사과를 혼합한 후 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발효 무 잼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 무 잼에 관한 것이다.
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020170143161 (2017.10.31)
출원인 전북대학교산학협력단, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장), 농업회사법인 천삼다초(주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0049968 (2019.05.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.31)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장) 대한민국 전라북도 무주군
4 농업회사법인 천삼다초(주) 대한민국 전라북도 무주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용석 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장) 전라북도 무주군
4 농업회사법인 천삼다초(주) 전라북도 무주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1077096-68
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2018-0015712-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0116881-34
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0389884-59
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0389857-26
9 등록결정서
Decision to grant
2019.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0502618-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 수침한 찹쌀 500~550 g에 물 1,200~1,800 mL 및 액화효소를 첨가한 찹쌀 혼합물을 90℃에서 2~3시간 동안 가열하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 가열한 찹쌀 혼합물에 엿기름 15~19 g을 첨가하여 55~65℃에서 3
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삭제
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삭제
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 전북대학교 2017년도 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 무설탕 진공저온농축 기능성 무잼 개발