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임신부용 다시마쿠키 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004827
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 임신부 및 수유부의 배변활동 증가용 다시마쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법은 중심합성계획법으로 확인된 최적 조건으로, 상기 제조방법에 따른 다시마쿠키는 우수한 관능성을 나타내며, 간편한 방법으로 섭취가 가능함에 따라, 임신부 및 수유부의 배변활동을 개선하여 변비를 완화시키고, 우수한 천연 생리활성물질과 같은 영양소 보충이 가능한 임신부 및 수유부용 식품으로 제공될 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020170145327 (2017.11.02)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2049639-0000 (2019.11.21)
공개번호/일자 10-2019-0050117 (2019.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20191127) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주나미 서울특별시 영등포구
2 정은경 경기도 군포시 수리산로 ***, *
3 정서영 서울특별시 마포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 일동후디스 주식회사 강원도 춘천
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-1089076-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0887788-23
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0128418-08
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0128417-52
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0413780-65
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0814279-05
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0814278-59
9 등록결정서
Decision to grant
2019.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0805274-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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버터, 설탕, 소금 및 계란을 혼합하고 믹싱하여 크림화하는 단계;상기 크림화된 혼합물에 밀가루, 베이킹 파우더 및 다시마 가루를 혼합한 후 반죽하는 단계;상기 반죽을 쿠키 틀에 넣고 밀봉하여 20 내지 24시간 동안 냉동시키는 단계;상기 냉동된 반죽을 균일하게 자른 후 180℃ 오븐에서 10 내지 15분간 굽는 단계를 포함하며, 상기 반죽은 반죽 총 100g에 대하여, 밀가루 40
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삭제
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삭제
4 4
청구항 1의 방법에 따라 제조된 임신부 및 수유부용 다시마쿠키
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청구항 1의 방법에 따라 제조된 다시마쿠키를 유효성분으로 함유하는 임신부 및 수유부용 식품조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 일동후디스(주) 고부가가치식품기술개발 사업 임산부·수유부를 위한 영양·미용 증진 프로젝트