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임신부용 생강함초캔디 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019004829
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요약 본 발명은 임신부용 생강함초캔디 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 생강함초캔디 제조방법은 중심합성계획법으로 확인된 최적 조건으로, 상기 제조방법에 따른 생강함초캔디는 임신부의 입덧시기에 쉽게 섭취될 수 있어, 입덧에 의한 구역 및 구토를 완화시킬 수 있으며, 간편한 방법으로 임신부 및 수유부에게 영양공급이 가능한 임신부 및 수유부용 식품으로 제공될 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A61K 36/9068 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020170145328 (2017.11.02)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2049640-0000 (2019.11.21)
공개번호/일자 10-2019-0050118 (2019.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20191127) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.02)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주나미 서울특별시 영등포구
2 정은경 경기도 군포시 수리산로 ***, *
3 이희정 경기도 의정부시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-1089077-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0887789-79
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0128429-00
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0128430-46
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0413781-11
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0814287-60
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0814288-16
9 등록결정서
Decision to grant
2019.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0805275-58
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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생강과 물을 함께 분쇄하여 분쇄물을 준비하는 단계; 상기 분쇄물에서 육질과 생강즙으로 분리하는 단계; 상기 분리된 생강즙을 냉장보관하여 전분을 제거하는 단계; 상기 전분이 제거된 생강즙을 1 내지 4 브릭스(brix)로 농축하는 단계; 상기 농축된 생강즙에 설탕, 소금, 함초, 물엿 및 물을 혼합하여 가열하는 단계; 및상기 가열된 혼합물을 성형틀에 넣어 성형하여 생강함초캔디를 제조하는 단계를 포함하며,상기 생강함초캔디는 캔디 100g에 대하여, 상기 농축된 생강즙 7
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
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청구항 1에 있어서, 상기 농축된 생강즙에 설탕, 소금, 함초, 물엿 및 물을 혼합하여 가열하는 단계는 서서히 가열하여 120 내지 150℃까지 가열하는 것을 특징으로 하는 임신부 또는 수유부용 생강함초캔디 제조방법
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청구항 1의 방법에 따라 제조된 임신부 또는 수유부용 생강함초캔디
7 7
청구항 1의 방법에 따라 제조된 생강함초캔디를 유효성분으로 함유하는 임신부 또는 수유부용 식품조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 일동후디스(주) 고부가가치식품기술개발 사업 임산부·수유부를 위한 영양·미용 증진 프로젝트