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한우육의 건숙숙성 모니터링방법

  • 기술번호 : KST2019005147
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한우육의 건식 숙성하는 방법에 관한 것으로, 구체적으로 한우의 건식숙성 방법 및 한우의 건식 숙성에 있어서 Candida 종, Cladosporium 종, Rhodotorula 종, Penicillium camemberti 및 Debaryomyces hansenii으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 이상 균주의 변화를 측정하는 단계;를 포함하는 한우의 건식 숙성 모니터링 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) G01N 33/12 (2006.01.01) C12Q 1/06 (2006.01.01)
CPC A23L 13/76(2013.01) A23L 13/76(2013.01) A23L 13/76(2013.01) A23L 13/76(2013.01) A23L 13/76(2013.01)
출원번호/일자 1020170148267 (2017.11.08)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0052523 (2019.05.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영훈 전라북도 전주시 덕진구
2 오상남 전라북도 전주시 덕진구
3 박미리 전라북도 전주시 완산구
4 류상돈 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-1109762-53
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2020-0637498-58
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 1 ℃ 내지 4 ℃에서 상대습도 80% 내지 90%의 조건으로 40일 내지 60일 동안 숙성하는 단계; 를 포함하는 소고기의 건조 숙성 방법
2 2
제 1항의 방법 따라 건식 숙성 중에 소고기에서 Candida 종, Cladosporium 종, Rhodotorula 종, Penicillium camemberti 및 Debaryomyces hansenii으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 이상 균주의 변화를 측정하는 단계;를 포함하는 소고기의 건식 숙성 모니터링 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 Candida 종, Cladosporium 종 및 Rhodotorula 종 으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 균수가 건조 숙성 1일 내지 39일 중인 소고기에서 측정되는 Candida 종, Cladosporium 종 및 Rhodotorula 종으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 균수보다 적으면 건조 숙성이 되고 있는 것으로 판단하는 것을 특징으로 하는, 소고기의 건식 숙성 모니터링 방법
4 4
제 2항에 있어서, 상기 Penicillium camemberti 및 Debaryomyces hansenii으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 이상 균수가 건조 숙성 1일 내지 39일 중인 소고기에서 측정되는 Penicillium camemberti 및 Debaryomyces hansenii으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 균수보다 많으면 건조 숙성이 되고 있는 것으로 판단하는 것을 특징으로 하는, 소고기의 건식 숙성 모니터링 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전북대학교 공동연구사업/국책기술개발사업 건식숙성육의 고기마이크로비오타 분석 및 안전성확보기술개발