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견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 함유하는 비알코올성 간암 또는 간경화의 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2019005241
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 함유하는 비알코올성 간암 또는 간경화의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 비알코올성 간암 또는 간경화의 예방 또는 치료용 조성물은, 견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는 것으로써, 바람직하게는 상기 누에로 5령4일부터 숙잠기까지의 누에 중 어느 하나이상을 선택하여 사용하는 것이 특징이다. 본 발명에 의해, 견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 간암 또는 간경화 예방 및 치료용 조성물이 제공됨에 따라, 각종 비알코올성 간암 또는 간경화 예방 및 개선용 건강기능식품 또는 치료용 의약품의 천연물 소재제공이 가능해짐으로 인해 국민건강증진과 보건의료 비용감소 등에 큰 기여를 할 것으로 기대된다.
Int. CL A61K 35/64 (2015.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01)
출원번호/일자 1020170148565 (2017.11.09)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 차의과학대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0052812 (2019.05.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.09)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 차의과학대학교 산학협력단 대한민국 경기도 포천시 해룡로

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 지상덕 경기도 화성시 영통로 번길
2 손종곤 대전광역시 서구
3 권해용 경기도 수원시 영통구
4 조유영 전라북도 완주군
5 성규병 전라북도 완주군
6 김기영 전라북도 완주군
7 김남숙 전라북도 완주군
8 김은희 경기도 성남시 분당구
9 이다영 서울특별시 강동구
10 윤선미 경기도 용인시 기흥구
11 조재민 서울특별시 성동구
12 홍경숙 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인오암 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)
2 이성렬 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)
3 이성준 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)
4 이한욱 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-1111577-16
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0169512-52
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5112884-83
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0098641-71
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0362580-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0362581-54
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0561685-18
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번호 청구항
1 1
견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는,비알코올성 간암의 예방 또는 치료용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 누에는 5령4일부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 어느 하나 이상인 것이 특징인,비알코올성 간암의 예방 또는 치료용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 누에가공물은 생누에를 물에 넣어 익히거나 또는 증기의 열로 익혀 제조한 것으로써, 견사단백질인 함유된 체 식이용으로 섭취가능한 것을 특징으로 하는,비알코올성 간암의 예방 또는 치료용 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 누에가공물은 상기 익힌 과정 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말화하는 단계를 더 거쳐 제조되는 것을 특징으로 하는, 비알코올성 간암의 예방 또는 치료용 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 누에가공물은 물, 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는, 비알코올성 간암의 예방 또는 치료용 조성물
6 6
견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는,비알코올성 간암의 예방 또는 개선용 건강기능식품
7 7
제1항에 있어서,상기 누에는 5령4일부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 어느 하나 이상인 것이 특징인,비알코올성 간암의 예방 또는 개선용 건강기능식품
8 8
제1항에 있어서,상기 누에가공물은 생누에를 물에 넣어 익히거나 또는 증기의 열로 익혀 제조한 것으로써, 견사단백질인 함유된 체 식이용으로 섭취가능한 것을 특징으로 하는,비알코올성 간암의 예방 또는 개선용 건강기능식품
9 9
제8항에 있어서,상기 누에가공물은 상기 익힌 과정 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말화하는 단계를 더 거쳐 제조되는 것을 특징으로 하는,비알코올성 간암의 예방 또는 개선용 건강기능식품
10 10
제1항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 누에가공물은 물, 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는, 비알코올성 간암의 예방 또는 개선용 건강기능식품
11 11
견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는,비알코올성 간경화의 예방 또는 치료용 조성물
12 12
제11항에 있어서,상기 누에는 5령4일부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 어느 하나 이상인 것이 특징인,비알코올성 간경화의 예방 또는 치료용 조성물
13 13
제11항에 있어서,상기 누에가공물은 생누에를 물에 넣어 익히거나 또는 증기의 열로 익혀 제조한 것으로써, 견사단백질인 함유된 체 식이용으로 섭취가능한 것을 특징으로 하는,비알코올성 간경화의 예방 또는 치료용 조성물
14 14
제13항에 있어서,상기 누에가공물은 상기 익힌 과정 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말화하는 단계를 더 거쳐 제조되는 것을 특징으로 하는, 비알코올성 간경화의 예방 또는 치료용 조성물
15 15
제11항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 누에가공물은 물, 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는, 비알코올성 간경화의 예방 또는 치료용 조성물
16 16
견사단백질을 갖는 익힌 누에가공물을 유효성분으로 함유하는,비알코올성 간경화의 예방 또는 개선용 건강기능식품
17 17
제16항에 있어서,상기 누에는 5령4일부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 어느 하나 이상인 것이 특징인,비알코올성 간경화의 예방 또는 개선용 건강기능식품
18 18
제16항에 있어서,상기 누에가공물은 생누에를 물에 넣어 익히거나 또는 증기의 열로 익혀 제조한 것으로써, 견사단백질인 함유된 체 식이용으로 섭취가능한 것을 특징으로 하는,비알코올성 간경화의 예방 또는 개선용 건강기능식품
19 19
제18항에 있어서,상기 누에가공물은 상기 익힌 과정 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말화하는 단계를 더 거쳐 제조되는 것을 특징으로 하는,비알코올성 간경화의 예방 또는 개선용 건강기능식품
20 20
제16항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 누에가공물은 물, 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는, 비알코올성 간경화의 예방 또는 개선용 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 농업정책지원기술개발 익힌 숙잠누에의 생산기술 개발 및 특성 구명