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감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법에 있어서,감국 꽃잎, 황칠, 티크나무, 소나무 목피, 솔방울 및 용뇌를 각각 분말형태로 준비하여 혼합한 후 교반하여 혼합물을 준비하는 단계;상기 준비된 혼합물에 느릅나무 분말 및 물을 넣고 반죽하여 반죽물을 준비하는 단계;성형기에 의해, 상기 준비된 반죽물을 압출하여 성형물을 준비하는 단계; 및항온항습 상태의 건조기에 의해, 상기 준비된 성형물을 건조하여 선향을 준비하는 단계를 포함하는 감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 선향은,상기 감국 꽃잎 50 중량% ~ 70 중량%, 상기 황칠 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 티크나무 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 소나무 목피 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 솔방울 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 용뇌 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 느릅나무 10 중량% ~ 15 중량% 및 상기 물 10 중량% ~ 30 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 성형물을 건조하여 선향을 준비하는 단계는,상기 건조기에 의해, 상기 준비된 성형물을 1일차 ~ 2일차 동안 15℃ ~ 18℃ 범위에서 온도만을 설정한 상태로 1차 건조시키는 과정; 및상기 1차 건조된 성형물을 3일차 ~ 5일차 동안 20℃ ~ 22℃ 범위에서 항습기를 가동하여 선향의 수분 함량이 12% ~ 18%가 되도록 2차 건조시켜 상기 선향을 준비하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법
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감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법에 있어서,감국 꽃잎, 황칠, 티크나무, 소나무 목피, 솔방울 및 용뇌를 각각 분말형태로 준비하여 혼합한 후 교반하여 혼합물을 준비하는 단계;상기 준비된 혼합물에 감국 정유 추출물, 치자 추출물, 느릅나무 분말 및 물을 넣고 반죽하여 반죽물을 준비하는 단계;성형기에 의해, 상기 준비된 반죽물을 압출하여 성형물을 준비하는 단계; 및항온항습 상태의 건조기에 의해, 상기 준비된 성형물을 건조하여 선향을 준비하는 단계를 포함하는 감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법
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제 4 항에 있어서,상기 선향은,상기 감국 꽃잎 50 중량% ~ 70 중량%, 상기 황칠 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 티크나무 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 소나무 목피 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 솔방울 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 용뇌 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 감국 정유 추출물 5 중량% ~ 10 중량%, 상기 치자 추출물 1 중량% ~ 5 중량%, 상기 느릅나무 10 중량% ~ 15 중량% 및 상기 물 5 중량% ~ 20 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 감국 꽃잎을 이용한 선향의 제조 방법
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감국 꽃잎을 이용한 선향에 있어서,감국 꽃잎, 황칠, 티크나무, 소나무 목피, 솔방울 및 용뇌를 각각 분말형태로 준비하여 혼합한 후 교반하여 준비한 혼합물을 느릅나무 분말 및 물을 이용하여 결속하도록 구성하는 감국 꽃잎을 이용한 선향
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감국 꽃잎을 이용한 선향에 있어서,감국 꽃잎, 황칠, 티크나무, 소나무 목피, 솔방울 및 용뇌를 각각 분말형태로 준비하여 혼합한 후 교반하여 준비한 혼합물에 향기를 위한 감국 정유 추출물과 치자 추출물을 혼합하고 느릅나무 분말 및 물을 이용하여 결속하도록 구성하는 감국 꽃잎을 이용한 선향
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