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향미 즉석밥의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 향미 즉석밥

  • 기술번호 : KST2019005305
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 향미를 세척한 후 물에 불리는 단계; (b) 상기 (a)단계의 불린 향미에 물을 첨가한 후 용기에 넣어 밀봉하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 밀봉한 향미를 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 향미 즉석밥의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 향미 즉석밥에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01)
CPC A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01)
출원번호/일자 1020170149302 (2017.11.10)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0053430 (2019.05.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.10)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-1116180-55
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0028313-36
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0242080-11
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0242069-18
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0498695-07
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 향미를 세척한 후 물에 불리는 단계;(b) 상기 (a)단계의 불린 향미에 물을 첨가한 후 용기에 넣어 밀봉하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 밀봉한 향미를 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 향미 즉석밥의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 향미는 밀양 302호(Oryza sativa L
3 3
제1항에 있어서, 상기 (c)단계의 가열은 116~126℃에서 45~55분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 향미 즉석밥의 제조방법
4 4
제2항에 있어서,(a) 밀양 302호(Oryza sativa L
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 향미 즉석밥
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 농업공동연구-국책기술개발-쌀관세화 대응기술개발 수출용 향미 품종개발 및 정향성분 구명