맞춤기술찾기

이전대상기술

금은화를 포함하는 감자설기 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019005392
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 금은화(Lonicera japonica)를 포함하는 감자설기 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 금은화를 포함하는 감자설기에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170151835 (2017.11.14)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2173682-0000 (2020.10.28)
공개번호/일자 10-2019-0054830 (2019.05.22) 문서열기
공고번호/일자 (20201103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.14)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 서울특별시 강남구
2 이영승 경기도 용인시 수지구
3 이준구 대전광역시 서구
4 김미숙 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-1132047-66
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0042756-77
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2019-0268212-49
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0268213-95
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0540309-29
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.08.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0873170-44
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0873169-08
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0639810-81
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1117918-91
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1117919-36
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0230616-17
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0544040-14
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0544041-59
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0737132-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
a) 찹쌀가루 30 내지 70 중량% 및 감자가루 30 내지 70 중량%를 섞어 찹쌀가루 및 감자가루의 혼합물을 제조한 후,상기 혼합물 전체 중량 대비 금은화(Lonicera japonica) 0
9 9
삭제
10 10
제8항에 있어서,상기 b) 단계는 상기 a) 단계의 금은화가 추가된 혼합물 전체 중량 대비 소금 0
11 11
제8항에 있어서,상기 c) 단계는 상기 b) 단계에서 제조된 반죽 전체 중량 대비 설탕 5 내지 20중량%를 첨가하여 혼합하는 것인, 금은화를 포함하는 감자설기 제조방법
12 12
제8항에 있어서,상기 d) 단계는 상기 c) 단계에서 제조된 혼합물을 찜틀에 넣고 15 내지 30분 동안 찐 다음, 찜이 완료된 시점으로부터 3 내지 10분동안 뜸을 들이는 것인, 금은화를 포함하는 감자설기 제조방법
13 13
제8항, 제10항 내지 제12항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된, 금은화를 포함하는 감자설기
14 14
제13항에 있어서,상기 감자설기는 금은화를 찹쌀가루 30 내지 70 중량% 및 감자가루 30 내지 70 중량%가 혼합된 혼합물 전체 중량 대비 0
15 15
제13항에 있어서,상기 감자설기는 폴리페놀 또는 플라보노이드를 포함하는 것인, 금은화를 포함하는 감자설기
16 16
제13항에 있어서,상기 감자설기는 클로로겐산, 루테올린 또는 로즈마린산을 포함하는 것인, 금은화를 포함하는 감자설기
17 17
제13항에 있어서,상기 감자설기는 항산화 활성을 나타내는 것인, 금은화를 포함하는 감자설기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 국가농업 R&D 어젠다 연구개발사업 고부가가치 감자가공식품 개발 및 품질규격 설정