맞춤기술찾기

이전대상기술

뼈 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물

  • 기술번호 : KST2019005407
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뼈 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물에 관한 것으로 마치현죽 및 쌀을 포함함으로써, 천연 유래의 물질을 포함하여 체내 독성이 낮고, 뼈 성장 촉진 능력이 우수하므로, 어린 아이의 성장 발달, 골 질환 예방 및 치료에 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 23/10 (2016.01.01)
CPC A23V 2002/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020180139545 (2018.11.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0054999 (2019.05.22) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170151471   |   2017.11.14
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.11.14)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장대자 경기도 용인시 기흥구
2 김상희 경기도 의왕시 내손중앙로 **,
3 양혜정 전라북도 전주시 덕진구
4 김민정 전라북도 전주시 덕진구
5 김유진 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1129812-41
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-1175669-20
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.11.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0133431-24
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0036333-06
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2020-0256745-50
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0256755-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0513061-93
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2020-0827440-78
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.08.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0827468-45
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0562054-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀 100 중량부, 탈지된 마치현 20 내지 80 중량부, 상지 10 내지 40 중량부, 결명자 10 내지 50 중량부, 흑대두 10 내지 50 중량부, 팥 5 내지 40 중량부 및 산치자 1 내지 40 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 마치현죽 조성물은 대추 및 추마자로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 탈지된 마치현은 헥산 또는 아세톤을 이용한 용매추출법으로 지방이 제거된 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 쌀은 멥쌀, 찹쌀, 청량미 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
8 8
삭제
9 9
제1항에 있어서, 상기 마치현죽 조성물은 쌀 100 중량부에 대하여 대추 1 내지 30 중량부 및 추마자 1 내지 30 중량부로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
10 10
제1항에 있어서, 상기 마치현죽 조성물은 당근, 양파, 마늘 및 청양고추로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
11 11
제1항에 있어서, 상기 마치현죽 조성물은 소금, 간장, 참기름 및 깻잎으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골길이 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물
12 12
제1항에 따른 마치현죽 조성물을 포함하는 죽용 프리믹스
13 13
제1항에 따른 마치현죽 조성물을 포함하는 레토르트 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국한의학연구원 창의형 융합연구사업 맞춤형 건강식이 통합서비스 플랫폼 구축