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유산 발효를 이용한 향미증진 저염식품 제조방법

  • 기술번호 : KST2019005595
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상기 과제를 해결하기 위하여 본 발명은 생 함초 또는 세발나물의 착즙액이나 건조 함초 또는 세발나물 추출액에 유산균 Lactobacillus plantarum KCCM 11322, Leuconostoc mesenteroides KCCM 35471 또는, Lactobacillus brevis KCCM 11904 중 어느 하나를 접종하여 배양하고, 이를 액상화 또는 분말화한 저염소재를 식품 제조에 이용하는 기술을 제공한다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01)
출원번호/일자 1020170152270 (2017.11.15)
출원인 주식회사 후드원, 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2014461-0000 (2019.08.20)
공개번호/일자 10-2019-0055864 (2019.05.24) 문서열기
공고번호/일자 (20190827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 후드원 대한민국 충청북도 진천군
2 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤여찬 대한민국 서울특별시 양천구
2 안태권 서울특별시 구
3 신주영 서울특별시 동대문구
4 이용화 대한민국 충청남도 아산시
5 이용섭 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 전문성 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** 역삼하이츠 ****호(전문성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 후드원 충청북도 진천군
2 호서대학교산학협력단 충청남도 아산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-1135224-66
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.19 수리 (Accepted) 9-1-2018-0017542-00
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0097554-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0353777-95
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-0353783-69
7 보정요구서
Request for Amendment
2019.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0059469-12
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0359977-59
9 등록결정서
Decision to grant
2019.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0591863-86
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생 함초 또는 세발나물의 착즙액이나 건조 함초 또는 세발나물 추출액에 유산균 Lactobacillus plantarum KCCM 11322, Leuconostoc mesenteroides KCCM 35471 또는, Lactobacillus brevis KCCM 11904 중 어느 하나를 접종하여 배양하고, 이를 액상화 또는 분말화한 저염소재를 식품 제조에 이용하되, 상기 저염소재 99
2 2
제1항에 있어서, 상기 유산균은 Lactobacillus plantarum KCCM 11322이며, 접종액은 1%(v/v)인 것을 특징으로 하는, 유산발효를 이용한 향미증진 저염식품 제조방법
3 3
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 주식회사 후드원 농생명산업기술개발사업 세발나물 및 함초 등 자생식물을 이용한 소금 저감화 소재개발 및 이를 활용한 제품개발