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신규한 테트라지노코쿠스 속 MJ4 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2019005883
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 신규 테트라지노코쿠스 속 MJ4 균주 및 그 용도에 관한 것으로, 상기 균주는 바이오제닉 아민을 생성하는 유전자가 없는 호염성 유산균이므로, 젓갈의 발효과정 중 생성되는 바이오제닉 아민을 저감하기 위하여 발효식품의 제조에 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12N 9/88 (2006.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170155117 (2017.11.20)
출원인 중앙대학교 산학협력단, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1987552-0000 (2019.06.03)
공개번호/일자 10-2019-0057780 (2019.05.29) 문서열기
공고번호/일자 (20190612) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.20)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전체옥 서울특별시 서초구
2 이세희 광주광역시 서구
3 김경현 서울특별시 동작구
4 천병희 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1155414-03
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
3 보정요구서
Request for Amendment
2018.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0704720-49
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0704719-03
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-1026463-72
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1220692-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1220693-62
8 등록결정서
Decision to grant
2019.04.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0252165-18
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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균주를 발효식품에 접종하는 단계를 포함하는 발효식품 내 바이오제닉 아민의 생성량을 감소시키는 방법에 있어서,상기 균주는 바이오제닉 아민 생성능이 결여된 테트라제노코커스(Tetragenococcus) 속 MJ4(미생물 수탁번호: KACC92192P) 균주이고, 상기 바이오제닉 아민은 디메틸아민(dimethylamine), 트리메틸아민(trimethylamine), 카다베린(cadaverine), 푸트레신(putrescine) 및 티라민(tyramine)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것인 발효식품 내 바이오제닉 아민의 생성량을 감소시키는 방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 발효식품은 장류, 김치류 또는 젓갈류인 것인 발효식품 내 바이오제닉 아민의 생성량을 감소시키는 방법
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식품 첨가용 조성물에 있어서,상기 조성물은 바이오제닉 아민 생성능이 결여된 테트라제노코커스(Tetragenococcus) 속 MJ4(미생물 수탁번호: KACC92192P) 균주를 포함하고, 상기 바이오제닉 아민은 디메틸아민(dimethylamine), 트리메틸아민(trimethylamine), 카다베린(cadaverine), 푸트레신(putrescine) 및 티라민(tyramine)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것인 식품 첨가용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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1 과학기술정보통신부 중앙대학교 STEAM연구 다중 메타오믹스 기반 전통장류 발효특성 및 발효 핵심 미생물 규명
2 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 유용 신소재 발굴을 위한 김치미생물 유전체 정보 자원화