1 |
1
쌀가루, 우유, 정제수, 마, 닭가슴살, 및 향신료를 포함하고,상기 우유 및 정제수는 중량 기준으로 1:1 내지 1:5의 혼합 비율로 포함된, 70세 이상 노인의 기호도 및 소화기능이 향상된 마 타락죽 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서, 쌀가루 100중량부를 기준으로 상기 우유는 60 내지 200 중량부, 상기 마는 70 내지 200 중량부, 상기 정제수는 200 내지 360 중량부,상기 닭가슴살은 20 내지 80 중량부, 및 상기 향신료는 0
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 우유와 마의 혼합 중량비율은 우유 : 마로서 2:1 내지 1:1인 것인, 마 타락죽 조성물
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 쌀은 멥쌀, 찹쌀 또는 이들의 혼합물을 사용하는 것인, 마 타락죽 조성물
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 향신료는 청양고추, 카레, 풋고추, 꽈리고추, 홍고추, 피망, 파프리카, 카이엔페퍼, 칠리페퍼, 고추냉이 및 할라피뇨로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인, 마 타락죽 조성물
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 조성물은, 당근, 및 양파로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 추가로 포함하는 것인, 마 타락죽 조성물
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 조성물은 소금, 간장, 및 참기름으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상을 추가로 포함하는 것인, 마 타락죽 조성물
|
8 |
8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 포함하는 레토르트 식품
|
9 |
9
마 타락죽 조성물의 제조방법으로서, 쌀가루를 물에 10 내지 30분간 불리고, 분쇄하는 단계;상기 분쇄한 쌀가루 100 중량부에 대하여 마 70 내지 200 중량부, 우유 60 내지 200 중량부, 및 정제수 200 내지 360 중량부를 추가하여 혼합물을 제조하는 단계;향신료 및 닭가슴살을 상기 혼합물에 첨가하는 단계; 및상기 혼합물을 가열하여 5 내지 20분 동안 가열하여 끓이는 단계를 포함하되, 상기 우유 및 정제수는 중량 기준으로 1:1 내지 1:5의 혼합 비율로 사용되는 것인, 70세 이상 노인의 기호도 및 소화기능이 향상된 마 타락죽 조성물의 제조방법
|
10 |
10
제9항에 있어서, 상기 쌀은 멥쌀, 찹쌀 또는 이들의 혼합물을 사용하는 것인, 제조방법
|
11 |
11
제9항에 있어서, 상기 향신료는 청양고추, 카레, 풋고추, 꽈리고추, 홍고추, 피망, 파프리카, 카이엔페퍼, 칠리페퍼, 고추냉이 및 할라피뇨로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인, 제조방법
|
12 |
12
제9항에 있어서, 상기 향신료 및 닭가슴살을 상기 혼합물에 첨가하는 단계에서 당근, 및 양파으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 추가하는 단계를 더 포함하는, 제조방법
|
13 |
13
제9항에 있어서, 상기 혼합물을 가열하여 5 내지 20분 동안 가열하여 끓이는 단계 이후, 소금, 간장, 및 참기름으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상을 추가하는 단계를 더 포함하는, 제조방법
|