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항염증 활성을 나타내는 유산균 발효 커피 추출물
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제1항에 있어서, 유산균이 락토바실러스 플란타룸 (Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바실러스 에시도필러스 (Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 불가리커스 (Lactobacillus bulgaricus), 바실러스 코아그란스 (Bacillus coagulans), 및 비피도박테리아 롱검 (Bifidobacterium Longum)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인, 유산균 발효 커피 추출물
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제2항에 있어서, 유산균이 락토바실러스 플란타룸인 것인, 유산균 발효 커피 추출물
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제1항에 있어서, 커피가 에티오피아 예가체프 (Ethiopia Yirgacheffe), 과테말라 안티구아 (Guatemala Antigua), 인도네시아 만델린 (Mandheling), 자마이카 블루마운틴 (Blue Mountain), 하와이의 코나 (Kona), 코스타리카 타라주 (Tarrazu), 브라질 산토스 (Santos) 및 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인, 유산균 발효 커피 추출물
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제4항에 있어서, 커피가 에티오피아 예가체프 또는 과테말라 안티구아인 것인, 유산균 발효 커피 추출물
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제1항에 있어서, 항염증 활성이 대식세포에서 산화질소 (NO)의 생성을 억제하고, COX-2, iNOS, TNF-α, IL-1β, IL-6, IFN-γ 및 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 면역 관련 유전자의 발현을 감소시켜 달성되는 것인, 유산균 발효 커피 추출물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 유산균 발효 커피 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 질환 또는 장애의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 유산균 발효 커피 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 질환 또는 장애의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 유산균 발효 커피 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 질환 또는 장애의 예방 또는 개선용 화장료 조성물
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하기 단계를 포함하는, 제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 유산균 발효 커피 추출물을 제조하는 방법:1) 커피 원두에 멸균 증류수를 첨가하여 발효에 필요한 수분을 흡수시키는 단계;2) 단계 1)에서 수득된 커피 원두에 글루코스를 첨가하고 유산균을 접종하여 건식 발효를 수행하는 단계;3) 발효가 끝난 커피 원두를 세척하고 건조시킨 후 배전 및 분쇄하는 단계; 및4) 단계 3)에서 수득된 커피 원두 분말을 물로 추출하여 유산균 발효 커피 추출물을 수득하는 단계
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제10항에 있어서, 단계 1)에서 커피 원두가 생두인 것인 방법
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제10항에 있어서, 단계 1)에서 수분 흡수가 커피 원두 100 g당 10 mL의 멸균 증류수를 첨가하여 0 내지 -4℃에서 8 내지 10시간 동안 정치시켜 이루어지는 것인 방법
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제10항에 있어서, 단계 2)에서 글루코스가 커피 원두의 무게를 기준으로 1 내지 20%(w/w)의 농도로 첨가되는 것인, 방법
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제10항에 있어서, 단계 3)에서 발효가 끝난 커피 원두를 100 내지 187℃에서 3 내지 5분간 배전한 후 그라인더로 분쇄하여 입자를 제조하는 것인 방법
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제10항에 있어서, 단계 3)에서 발효가 끝난 커피 원두를 100 내지 187℃에서 3 내지 5분간 배전한 후 그라인더로 분쇄하여 입자를 제조하는 것인 방법
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제10항에 있어서, 단계 4)에서 추출이 냉침 추출에 의한 것인, 방법
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제16항에 있어서, 단계 4)에서 추출이 더치 커피 추출에 의한 것인, 방법
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제17항에 있어서, 더치 커피 추출이 커피 원두 100 g당 0
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